Рецепт мягких ирисок на сметане: удивите близких!
27.06.2025 332
Домашние ириски — лакомство с нежным сливочным вкусом и ароматом карамели — станут настоящей находкой для сладкоежек.

Ингредиенты: сметана — 200 г (жирность не важна, можно использовать любую), сахар — 1 стакан (200 г), ванильный сахар или ваниль по желанию — 1 ч. ложка, масло сливочное — 50 г (по желанию, для более мягкой текстуры), орехи, кокосовая стружка, шоколад — для украшения и добавления вкуса (по желанию)
Приготовление
В глубокой кастрюле соедините сметану и сахар. Постоянно помешивая, нагревайте смесь на среднем огне. Варите, пока масса не начнет густеть и не станет тягучей, примерно 10–15 минут. Важно постоянно мешать, чтобы смесь не пригорела. За 2 минуты до готовности добавьте ванильный сахар или ваниль. Когда масса достигнет нужной консистенции (она должна стать похожей на карамель), снимите с огня. Вылейте массу в подготовленную форму или на пергамент, разровняйте и дайте остыть. После полного остывания нарежьте на кусочки и украсьте по желанию.
Можно добавить орехи или кокосовую стружку прямо в массу перед заливкой для дополнительного вкуса.
Попробуйте также: слоеный пирог с творогом и вареньем
Подготовила Надежда БЕЛАЯ. Фото из открытых источников.

Ингредиенты: сметана — 200 г (жирность не важна, можно использовать любую), сахар — 1 стакан (200 г), ванильный сахар или ваниль по желанию — 1 ч. ложка, масло сливочное — 50 г (по желанию, для более мягкой текстуры), орехи, кокосовая стружка, шоколад — для украшения и добавления вкуса (по желанию)
Приготовление
В глубокой кастрюле соедините сметану и сахар. Постоянно помешивая, нагревайте смесь на среднем огне. Варите, пока масса не начнет густеть и не станет тягучей, примерно 10–15 минут. Важно постоянно мешать, чтобы смесь не пригорела. За 2 минуты до готовности добавьте ванильный сахар или ваниль. Когда масса достигнет нужной консистенции (она должна стать похожей на карамель), снимите с огня. Вылейте массу в подготовленную форму или на пергамент, разровняйте и дайте остыть. После полного остывания нарежьте на кусочки и украсьте по желанию.
Можно добавить орехи или кокосовую стружку прямо в массу перед заливкой для дополнительного вкуса.
Попробуйте также: слоеный пирог с творогом и вареньем
Подготовила Надежда БЕЛАЯ. Фото из открытых источников.
Популярное