Слоеные пироги с творогом и вареньем: быстрый рецепт вкусного десерта для всей семьи

25.06.2025
367
Слоеное тесто – идеальная основа для пирогов, и особенно хорошо оно сочетается с нежной творожной начинкой и ароматным вареньем. Этот рецепт – простой и быстрый способ приготовить восхитительный десерт для всей семьи.



Ингредиенты: 500 г слоеного теста (готового), 500 г творога (9% жирности), 1 яйцо, 3-4 ст. л. сахара (по вкусу), 1 ч. л. ванильного сахара, 100-150 г варенья (любое по вкусу), 1 ст. л. молока или яйцо (для смазывания), сахарная пудра (для посыпки)

Приготовление

Разморозьте слоеное тесто согласно инструкции на упаковке. В миске смешайте творог, яйцо, сахар и ванильный сахар. Тщательно перемешайте до однородной массы. Если творог зернистый, можно протереть его через сито или взбить блендером.

Разделите тесто на две равные части. Раскатайте одну часть в прямоугольник или круг, немного больше размера вашей формы для выпечки. Аккуратно перенесите тесто в форму, оставив небольшие края свисать.

Равномерно распределите творожную начинку по тесту. Сверху, не жалея, выложите варенье. Можно использовать один вид варенья или сочетать несколько разных.

Раскатайте вторую часть теста и накройте пирог сверху. Защипните края пирога, соединяя верхний и нижний слои теста. Сделайте несколько надрезов сверху, чтобы выходил пар.

Смажьте пирог сверху молоком или взбитым яйцом для золотистой корочки. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут, или пока пирог не станет золотисто-коричневым.

Дайте пирогу немного остыть, затем посыпьте сахарной пудрой. Подавайте теплым или холодным.

Этот пирог – прекрасное дополнение к чаю или кофе. Его легко приготовить и он обязательно понравится вашим близким. Приятного аппетита!

Приготовьте также: штрудель с курятиной и грибами

Подготовила Надежда БЕЛАЯ. Фото из открытых источников. 

Мы в соцсетях