Щавелевый суп: весенняя свежесть на вашем столе
14.05.2025 320
Уже в огородах вырос щавель, и его кислинка так и просится в легкий, освежающий суп. Щавелевый суп – это не просто блюдо, это предвкушение лета, витаминный заряд и ностальгия по бабушкиным рецептам. Он хорош как горячим, так и холодным, и каждый найдет в нем что-то свое.

Секреты приготовления
Выбор щавеля: Ищите молодые, сочные листья. Перезревший щавель может быть жестким и горчить.
Кислотность: Количество щавеля регулируйте в зависимости от ваших предпочтений. Любите покислее – добавьте больше.
Основа: Бульон может быть как мясным, так и овощным. Куриный бульон добавит супу легкости, а овощной – сделает его вегетарианским.
Рецепт классического щавелевого супа
В кипящий бульон (1,5 литра) добавить нарезанный картофель (3-4 шт.) и варить до полуготовности.
Обжарить на растительном масле лук (1 шт.) и морковь (1 шт.) до золотистого цвета. Добавить в суп.
Нарезать щавель (200-300 г) и добавить в суп за 5-7 минут до готовности.
Взбить яйца (2 шт.) с небольшим количеством бульона и тонкой струйкой влить в суп, постоянно помешивая.
Посолить, поперчить по вкусу. Подавайте суп горячим или холодным, украсив сметаной и свежей зеленью. Отварное яйцо, порезанное пополам, станет отличным дополнением к блюду. Приятного аппетита!
Приготовьте также классические тако с фаршем: вкусный рецепт для любого случая
Подготовила надежда БЕЛАЯ.
Фото из открытых источников.

Секреты приготовления
Выбор щавеля: Ищите молодые, сочные листья. Перезревший щавель может быть жестким и горчить.
Кислотность: Количество щавеля регулируйте в зависимости от ваших предпочтений. Любите покислее – добавьте больше.
Основа: Бульон может быть как мясным, так и овощным. Куриный бульон добавит супу легкости, а овощной – сделает его вегетарианским.
Рецепт классического щавелевого супа
В кипящий бульон (1,5 литра) добавить нарезанный картофель (3-4 шт.) и варить до полуготовности.
Обжарить на растительном масле лук (1 шт.) и морковь (1 шт.) до золотистого цвета. Добавить в суп.
Нарезать щавель (200-300 г) и добавить в суп за 5-7 минут до готовности.
Взбить яйца (2 шт.) с небольшим количеством бульона и тонкой струйкой влить в суп, постоянно помешивая.
Посолить, поперчить по вкусу. Подавайте суп горячим или холодным, украсив сметаной и свежей зеленью. Отварное яйцо, порезанное пополам, станет отличным дополнением к блюду. Приятного аппетита!
Приготовьте также классические тако с фаршем: вкусный рецепт для любого случая
Подготовила надежда БЕЛАЯ.
Фото из открытых источников.
Популярное