Сливочный крем-суп из тыквы: осенний уют в каждой ложке

22.09.2025
307
Этот сливочный крем-суп из тыквы – воплощение осеннего уюта в тарелке. Его бархатистая текстура, согревающий аромат специй и нежный вкус создают идеальное сочетание для прохладных вечеров. Приготовление этого супа – это простое и приятное занятие, которое наполнит ваш дом теплом и ароматами осени.



Ингредиенты: тыква (очищенная и нарезанная кубиками) - 1 кг, лук репчатый (нарезанный) - 1 шт., морковь (нарезанная) - 1 шт., чеснок (измельченный) - 2 зубчика, растительное масло -  2 ст. л., овощной бульон - 750 мл, сливки (33% жирности) - 200 мл, мускатный орех - щепотка, имбирь молотый - щепотка, соль, перец - по вкусу, тыквенные семечки (для украшения) - по желанию.

Приготовление

1. В большой кастрюле разогрейте растительное масло на среднем огне. Добавьте лук и морковь, обжаривайте до мягкости, около 5-7 минут.

2. Добавьте чеснок и обжаривайте еще 1 минуту, до появления аромата.

3. Положите в кастрюлю кубики тыквы и залейте овощным бульоном. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите под крышкой до мягкости тыквы, около 20-25 минут.

4. Снимите кастрюлю с огня и дайте немного остыть. С помощью погружного блендера пюрируйте суп до однородной консистенции.

5. Верните кастрюлю на огонь, добавьте сливки, мускатный орех, имбирь, соль и перец. Перемешайте и прогрейте суп, не доводя до кипения.

6. Подавайте крем-суп горячим, украсив тыквенными семечками и, по желанию, каплей растительного масла.

Наслаждайтесь этим невероятно вкусным и согревающим супом!

Попробуйте также: тарт с карамелизированными грушами и сыром горгонзола

Подготовила Надежда БЕЛАЯ.
Мы в соцсетях