Сочные и ароматные: запечённые свиные отбивные с картошкой в духовке
26.09.2025 314
Ароматные, сочные и невероятно аппетитные – запечённые свиные отбивные с картошкой в духовке – это идеальный вариант для семейного ужина или праздничного стола. Простота приготовления сочетается с превосходным вкусом, а результат превзойдет все ожидания.

Ингредиенты: свиные отбивные (толщиной около 1.5-2 см) - 4 шт., картофель - 800 г, лук репчатый - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, растительное масло - 3 ст. л., паприка - 1 ч. л., сушеный чеснок - 0.5 ч. л., сушеные травы (розмарин, тимьян, орегано) - 1 ч. л., соль, перец - по вкусу.
Приготовление
1. Картофель очистить, нарезать крупными дольками. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
2. В глубокой миске смешать картофель, лук, чеснок, добавить 2 ст. л. растительного масла, паприку, сушеный чеснок, сушеные травы, соль и перец. Тщательно перемешать, чтобы картофель равномерно покрылся специями.
3. Отбивные слегка отбить, посолить и поперчить с обеих сторон.
4. Противень смазать оставшимся растительным маслом. Выложить на противень картофель с луком, а сверху разложить отбивные.
5. Запекать в разогретой до 180°C духовке в течение 40-45 минут, или до готовности картофеля и мяса. Мясо должно легко прокалываться вилкой, а картофель стать мягким и золотистым.
Подавать горячими, посыпав свежей зеленью по желанию. Приятного аппетита!
Приготовьте также: быстрые малосольные помидоры с чесноком и укропом
Подготовила Надежда БЕЛАЯ. Фото из открытых источников.

Ингредиенты: свиные отбивные (толщиной около 1.5-2 см) - 4 шт., картофель - 800 г, лук репчатый - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, растительное масло - 3 ст. л., паприка - 1 ч. л., сушеный чеснок - 0.5 ч. л., сушеные травы (розмарин, тимьян, орегано) - 1 ч. л., соль, перец - по вкусу.
Приготовление
1. Картофель очистить, нарезать крупными дольками. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
2. В глубокой миске смешать картофель, лук, чеснок, добавить 2 ст. л. растительного масла, паприку, сушеный чеснок, сушеные травы, соль и перец. Тщательно перемешать, чтобы картофель равномерно покрылся специями.
3. Отбивные слегка отбить, посолить и поперчить с обеих сторон.
4. Противень смазать оставшимся растительным маслом. Выложить на противень картофель с луком, а сверху разложить отбивные.
5. Запекать в разогретой до 180°C духовке в течение 40-45 минут, или до готовности картофеля и мяса. Мясо должно легко прокалываться вилкой, а картофель стать мягким и золотистым.
Подавать горячими, посыпав свежей зеленью по желанию. Приятного аппетита!
Приготовьте также: быстрые малосольные помидоры с чесноком и укропом
Подготовила Надежда БЕЛАЯ. Фото из открытых источников.
Популярное
