Тушёная капуста с мясом: классический рецепт с томатной пастой
11.09.2025 303
Тушёная капуста с мясом – это классическое блюдо, согревающее душу и радующее желудок. Простое в приготовлении, оно способно накормить всю семью, а разнообразие рецептов позволяет экспериментировать с ингредиентами и вкусами. Предлагаемый вариант с томатной пастой добавляет блюду пикантности и насыщенности.

Ингредиенты: 500 г свежей капусты, 300 г мяса (свинина, говядина или курица), 1 луковица, 1 морковь, 2 ст. ложки томатной пасты, 2 ст. ложки растительного масла, 1 стакан воды или бульона, соль, перец, лавровый лист по вкусу.
Приготовление
1. Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
2. Добавить к мясу нарезанный лук и натёртую на крупной тёрке морковь, обжарить до мягкости.
3. Капусту нашинковать и добавить к мясу с овощами.
4. Добавить томатную пасту, соль, перец, лавровый лист и залить водой или бульоном.
5. Тушить под крышкой на медленном огне около 40-60 минут, пока капуста не станет мягкой. При необходимости добавить воды в процессе тушения.
6. Подавать тушёную капусту с мясом горячей, посыпав свежей зеленью.
Это блюдо прекрасно сочетается с картофельным пюре, гречкой или просто со свежим хлебом. Приятного аппетита!
Попробуйте также: овсяная каша с грушами и мёдом
Подготовила Надежда БЕЛАЯ. Фото из открытых источников.

Ингредиенты: 500 г свежей капусты, 300 г мяса (свинина, говядина или курица), 1 луковица, 1 морковь, 2 ст. ложки томатной пасты, 2 ст. ложки растительного масла, 1 стакан воды или бульона, соль, перец, лавровый лист по вкусу.
Приготовление
1. Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
2. Добавить к мясу нарезанный лук и натёртую на крупной тёрке морковь, обжарить до мягкости.
3. Капусту нашинковать и добавить к мясу с овощами.
4. Добавить томатную пасту, соль, перец, лавровый лист и залить водой или бульоном.
5. Тушить под крышкой на медленном огне около 40-60 минут, пока капуста не станет мягкой. При необходимости добавить воды в процессе тушения.
6. Подавать тушёную капусту с мясом горячей, посыпав свежей зеленью.
Это блюдо прекрасно сочетается с картофельным пюре, гречкой или просто со свежим хлебом. Приятного аппетита!
Попробуйте также: овсяная каша с грушами и мёдом
Подготовила Надежда БЕЛАЯ. Фото из открытых источников.
Популярное
