Мы в соцсетях

Восьмиклассниц Брилёвской средней школы Полину и Елену Кончиц нередко чествуют на районных праздниках как представителей талантливой учащейся молодежи. Причем успеха сестры добиваются в разных видах деятельности. Как им это удается, узнавала журналист «Маяка».

Немецким языком сестры Кончиц занимаются со второго класса, а начиная с четвертого, с успехом участвуют в областных олимпиадах по этому предмету. Причем удерживают несомненное лидерство среди ровесников. Например, в прошлом учебном году диплом I степени завоевала Полина, а диплом II степени — Елена. В позапрошлом — первенство, наоборот, было у Елены, а Полина стала второй.

Интересно, что мама девочек Ольга Каребо — учитель именно немецкого языка, но причиной успеха она считает не свою профессию, а другие факторы.

— Как педагог, я вижу у дочек хорошие задатки к иностранным языкам. Но при этом убеждена, что нам повезло с учителями. Заниматься девочки начинали у Раисы Васильевны Щербин — профессионала высокого класса, а затем перешли к не менее талантливой Анне Евгеньевне Шуниной. Конечно, победы не приходят сами по себе. Полина и Елена много и систематически занимаются самостоятельно, помимо уроков. Главное, что это им нравится, —
говорит она.

У своей мамы девчонки переняли и увлечение музыкой и танцами. Пять лет назад они втроем записались в гомельскую студию ирландского танца «Кружево шагов»: мама — во взрослую группу, дочки — в детскую.

— Это было общее решение: попробовать себя в таком виде хореографического искусства. Хотя ирландские танцы сопряжены с серьезной физической нагрузкой (в них многое построено на прыжках и работе ног), моим дочкам удалось добиться успеха. Они завое-вывали первые места на чемпионате Восточной Европы и входили в пятерку лучших на Евразийском чемпионате по ирландским танцам. К сожалению, с этого года репетиции нам пришлось приостановить. Возросла школьная нагрузка, и от некоторых хобби пришлось отказаться, — рассказала Ольга.

Несомненный плюс Брилёвской средней школы в том, что наряду с общеобразовательными предметами ее учащиеся имеют возможность углубленно заниматься музыкой и научиться играть на различных музыкальных инструментах. Полина и Елена Кончиц выбрали для себя фортепиано и уже добились немалых успехов как исполнительницы.

— Только в прошлом году девочки завоевали пять дипломов международного уровня. Очень способные, прилежные, старательные ученицы. В музыке получить признание можно только благодаря большому труду, и у Полины и Елены все получается, — говорит их педагог по музыке Анна Мохарева.

Но даже и это не все увлечения талантливых сестренок. Они обе любят рисовать, посещают объединение по интересам, где занимаются кройкой и шитьем. Когда стали заниматься химией, всерьез увлеклись и этим предметом, записались на дополнительные занятия.

— Дочки всегда радовали нас отметками. Но при этом мы не отказываемся от контроля за выполнением домашних заданий. Папа по профессии программист, если надо, может подсказать что-то по математике. Я — по языкам и естественным наукам. В семье так сложилось, что все мы любим учиться, поэтому и девочки добиваются хороших результатов, — отмечает Ольга Каребо.

Ну а мы уверены, что об успехах Полины и Елены услышим еще не раз.

Ирина ТРИПУЗОВА.

Фото Дарья КАЙМОВИЧ.

Сестры Полина и Елена Кончиц добиваются больших успехов в учебе  и творчестве
Прочитано 319 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Яндекс.Метрика