Мы в соцсетях

Агрогородок Ерёмино, Сургановский микрорайон. Одна из достопримечательностей — красивое озеро, на берегу которого обустроили зону отдыха и установили беседку со скамейками. Но, к сожалению, некоторые сельчане без зазрения совести мусорят там, где проводят время все жители микрорайона.

dsggdfsgdfhfgfghghf.JPG

Хотя в зоне отдыха возле водоема предусмотрен сбор мусора: возле беседки закреплен крепкий мешок, который периодически очищают.

Но вот незадача — на чистом берегу уже валяются пустые пластиковые бутылки, а некоторые «культурно» отдохнувшие оставили и коробку из-под пиццы, причем на самом видном месте. Хотя до импровизированной урны было всего десять метров…

Председатель Ерёминского сельисполкома Геннадий Ермольчик отметил, что во время недавних субботников был наведен порядок в зоне отдыха недалеко от детско-юношеской спортивной школы и учреждения
дошкольного образования:

— Водоем с красивыми пейзажами — любимое место отдыха жителей Ерёмино. Но некоторые граждане не ценят усилий односельчан по поддержанию санитарной чистоты и захламляют этот красивейший уголок агрогородка.

Есть еще одна периодически возникающая проблема: на конечной остановке общественного транспорта на улице Сурганова жители часто оставляют возле урны мусор в пакетах. А убирать территорию от захламленности приходится дорожной службе, хотя в ее обязанности вывоз бытовых отходов не входит.

— Если вам небезразлично то место, где живете, сохраняйте его в чистоте, — обратился к жителям сельсовета Геннадий Ермольчик. — Ведь порядок легче поддерживать там, где уважают труд других людей
и не оставляют после себя горы мусора.

А берег водоема в ближайшее время будет снова очищен. В который уже раз…

Ирина ГРОМЫКО.
Фото Екатерины ЩЕРБИНОЙ.

Чисто там, где не мусорят
Прочитано 685 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Яндекс.Метрика