Мы в соцсетях

В Гомельском районе активно идут мероприятия месячника по благоустройству и наведению порядка на земле. В трудовых десантах жители принимают участие не только в конце рабочей недели и на выходных, но и, практически, в любую свободную минуту. А чтобы собрать дружную команду энтузиастов, достаточно бросить клич в чате.

11111dfkgjdkfgjdgjfdfghdsh_2.JPG

 

Наведением порядка на участке, прилегающем к деревне Уза, местные жители занимались в обычный рабочий день. Убирали пенопласт, бумагу, другие отходы.

— Председатель Бобовичского сельисполкома пригласил поучаствовать, и я, увидев сообщение в чате, с готовностью откликнулся. Каждый день гуляю с собакой мимо этого поля, неприятно, когда мусор валяется, — поделился местный житель Евгений.

Юная жительница улицы Лесной, первоклассница Ксения Браточкина рассказала, что они с мамой узнали о том, что будет уборка мусора от папы, также читавшего чат:

— Папа сказал: «Если что, сходите». А мы с мамой решили помочь, ведь это важное дело.

Мама Ксюши Елена добавила, что по дороге рядом с этим участком ездит постоянно и, конечно, хочет, чтобы здесь был порядок.

Председатель Бобовичского сельисполкома Леонид Цалко рассказал, что помощь в благоустройстве оказал и предприниматель, хозяин частной лесопилки: выделил необходимое оборудование, направил работников и пообещал убрать остатки ветхой хозяйственной постройки.

Силами жителей на территории наведен порядок, причем работа на общее благо никому не была в тягость.

Призывая всех жителей района продолжить активное участие в субботнике, Гомельская горрайинспекция природных ресурсов и охраны окружающей среды напоминает, что делать это необходимо по правилам.

— В соответствии с техническим кодексом установившейся практики обращения с коммунальными отходами, отходы растительности, образующиеся в одноквартирных и блокированных жилых домах, подлежат компостированию, хранению и использованию собственниками этих отходов или раздельному сбору с передачей отходов на компостирование или использование по заключенным договорам. Сжигание растительных отходов не допускается в соответствии с Законом Республики Беларусь «Об охране атмосферного воздуха». Давайте будем рачительными хозяевами, которые заботятся о родной земле и думают о том, что оставят потомкам, — подчеркнула начальник горрайинспекции Виктория Баянова.

dfkgjdkfgjdgjfdfghdsh_11.JPG

dfkgjdkfgjdgjfdfghdsh_10.JPG

dfkgjdkfgjdgjfdfghdsh_9.JPG

dfkgjdkfgjdgjfdfghdsh_8.JPG

dfkgjdkfgjdgjfdfghdsh_7.JPG

dfkgjdkfgjdgjfdfghdsh_6.JPG

dfkgjdkfgjdgjfdfghdsh_5.JPG

dfkgjdkfgjdgjfdfghdsh_3.JPG

dfkgjdkfgjdgjfdfghdsh.JPG

Ирина ТРИПУЗОВА

Фото Екатерины ЩЕРБИНОЙ.

Месячник по благоустройству в Гомельском районе продолжается
Прочитано 555 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Яндекс.Метрика