Мы в соцсетях

Уже через несколько дней у белорусских школьников начнутся долгожданные зимние каникулы, которые продлятся две недели. В каждом учреждении образования Гомельского района составлен план мероприятий для активного отдыха, оздоровления и всестороннего развития детей. Лагеря дневного пребывания, походы в музей и театр, спортивные и культурные программы, праздники — это лишь часть того, что предлагают школы в дни отдыха.

Чем же занять детей во время отдыха от учебы и как отвлечь их от телевизоров, телефонов и компьютеров? Вот два самых актуальных вопроса для родителей и педагогов в период каникул. За ответом мы обратились к начальнику отдела Гомельского районного учебно-методического кабинета Анне Охотниковой:

— Многолетний опыт работы показывает, что ребенок находит развлечение в интернете только в том случае, если в реальной жизни ничем не занят. Поэтому наша задача — организовать интересный досуг на каникулах, чтобы у школьника не было времени и желания уходить с головой в социальные сети и совершать противоправные действия. Поэтому в период каникул на территории Гомельского района будут работать 12 лагерей дневного пребывания. 365 мальчишек и девчонок с 1-го по 10-е классы отдохнут в них с 26 по 30 декабря и с 3 по 6 января.

Помимо лагерей дневного пребывания различной направленности в Урицкой и Красненской средних школах будут реализованы проекты по вторичной занятости, в которых примут участие 20 школьников в возрасте от 14 до 17 лет:

— Как показывает практика, лагеря дневного пребывания в основном посещают учащиеся младшего и среднего звена. А старшеклассники, как правило, готовятся к экзаменам и олимпиадам с учителями-предметниками или участвуют в проектах по вторичной занятости. На этих каникулах дети из Урицкой и Красненской средних школ будут шить постельное белье и заниматься ремонтом школьной мебели. Для них это отличная возможность провести время в кругу сверстников и заработать деньги в преддверии праздников.

Для школьников младшего возраста по традиции будет организована развлекательная программа со спортивными, театральными и танцевальными состязаниями, походами как в местные, так и городские музеи. В Год исторической памяти первостепенное внимание уделяется изучению истории родного края и сохранению памяти о Великой Отечественной войне. Поэтому во время каникул ребята посетят различные мероприятия военно-патриотической направленнос-ти, которые планируется проводить в местных библиотеках и домах культуры.

Дарья Дробышевская. Фото Дарьи Каймович.

Что ожидает школьников на зимних каникулах - в материале "Маяка"
Прочитано 650 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Яндекс.Метрика