Мы в соцсетях

У каждого ребенка, который находится в районном социально-педагогическом центре в эти предновогодние дни, непростая судьба: где-то сложная и витиеватая. Но они продолжают оставаться детьми, загадывая желания под Рождество и Новый год. И главным подарком для ребят, которые остались без родительского тепла и любви, в канун праздников становятся не игрушки и сладости, а возможность оказаться дома рядом с любящими родителями.

Родительское тепло — в подарок

6-летняя Маша уже написала Деду Морозу письмо с пожеланием подарить ей под Новый год маленькую куклу. Конечно, отразить свою мечту в письме ей помогла педагог социальный районного СПЦ Алла Мулюкова, которая знает досконально судьбу своих воспитанников. Например, Машенька вместе со свои-ми тремя братьями и сестрами попала в социально-педагогический центр из-за склонности своей матери к частому употреблению алкоголя. Казалось бы, разлука с детьми должна была побудить женщину, которая сама была в свое время сиротой, взяться за ум. Но, к сожалению, этого не произошло. Ведь за почти два месяца мама детей в СПЦ так и не навестила.

fdebhzdfbhz_6.JPG

5-летний Миша пожелал вертолет на радиоуправлении. Для мальчика и его старшей сестры СПЦ стал временным, но уютным домом. Из-за сложной жизненной ситуации, с которой столкнулся их отец, воспитывающий детей в одиночку, ребята находятся на гособеспечении. А папа возмещает расходы на содержание детей и регулярно их навещает. Параллельно выполняя необходимые рекомендации, чтобы вернуть их домой. Поэтому не исключено, что еще одним подарком к Новому году может стать воссоединение семьи, чего так ждет маленький Миша.

DSC_0459.JPG

Своя история у 12-летней Яны и ее 13-летнего брата Дмитрия, которые уже третий раз попадают в СПЦ. И все из-за пристрастия к алкоголю своих родителей. Педагоги надеются, что и эти дети в скором времени вернутся в семью. Ведь мама и папа стараются исправить ситуацию и побороть свою пагубную привычку.
Сегодня СПЦ стал родным для 19 детей с нелегкой судьбой, которые остались без родительской опеки. Педагоги уверены, что для каждого из них важно почувствовать, что такое настоящая забота и внимание. Поэтому именно им в эти предпраздничные дни хочется подарить чуточку добра.

fdebhzdfbhz_5.JPG

Директор Гомельского районного социально-педагогического центра Вера Руденок рада любой помощи:

— В нашей стране дети, которые по тем или иным причинам не могут быть рядом с биологическими родителями, имеют возможность воспитываться в комфортных условиях. Мы всегда с благодарностью относимся к поддержке, которая оказывается государством, общественными и профсоюзными организациями, спонсорами нашим воспитанникам. Это говорит о том, что в Беларуси чужих детей не бывает.

DSC_0459.JPG

«Ёлка желаний» исполняет мечты

В Гомельском районе ежегодно проводится благотворительная кампания «Ёлка желаний». Ее цель — собрать подарки и поздравить детей, которые находятся в трудной жизненной ситуации: из районного социально-педагогического центра, Улуковской специальной школы-интерната и домов семейного типа. О том, как проходит благородная акция, рассказала заместитель начальника отдела образования Гомельского райисполкома Екатерина Пляго.

fdebhzdfbhz_1.JPG

До Нового года осталось меньше месяца, «Ёлка желаний» уже установлена в здании Центра культуры района. Как и в предыдущие годы, новогодняя красавица отличается необычным оформлением: на ней размещены письма ребят, которые представлены в виде праздничных звезд и шаров. Ознакомиться с предновогодними посланиями и исполнить мечту конкретного ребенка могут все желающие.

fdebhzdfbhz_2.JPG

— Благодаря акции люди помогут исполнить новогодние желания более 170 детей. Приглашаем трудовые коллективы, общественные организации и всех неравнодушных людей подарить радость детям, которым не хватает тепла семейного очага в эти предновогодние дни, — отметила заместитель начальника отдела образования Гомельского райисполкома Екатерина Пляго.

Благотворительная акция «Ёлка желаний» стала настоящим марафоном добра, замечательной возможностью уделить внимание ребятам, попавшим в непростую жизненную ситуацию, дать им веру в новогоднее чудо. Подарки принимаются отделом образования Гомельского райисполкома до 20 декабря (г. Гомель, ул. 7-я Техничес-кая, 1 Б, каб. 29).

Ирина КОНОВАЛОВА. Фото Дарьи КАЙМОВИЧ.

 

Благотворительный марафон «Ёлка желаний»: воспитанники районного СПЦ в канун Нового года мечтают не только о подарках, но и о родительском внимании
Прочитано 991 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Яндекс.Метрика