Мы в соцсетях

Школьники Гомельского района, многие из которых являются членами волонтерских отрядов БРСМ, принимают участие в молодежной республиканской межконфессиональной акции «Восстановление святынь Беларуси». В этот раз учащиеся Зябровской и Климовской средних школ, Центра творчества детей и молодежи Гомельского района приехали в Прибытки, где помогли благоустроить территорию храма Рождества Пресвятой Богородицы.

111reiutghjhgfdfs_3.JPG

По словам координатора волонтерского движения по Гомельской области Инны Конопляник, 27 июня в рамках декады молодежи на Гомельщине проходит день добра:

— Поэтому мы решили ознаменовать его добрыми делами. Волонтеры БРСМ принимают активное участие в республиканской акции «Восстановим святыни Беларуси», который стартовал в 2013 году и с тех пор стал одним из важных направлений нашей деятельности. В Прибытках подростки и молодежь наведут порядок на прихрамовой территории.

Настоятель прихода храма Рождества Пресвятой Богородицы иерей Георгий Бородин с певчими предварил работу молитвами о начале доброго дела. А затем батюшка рассказал детям и взрослым об устройстве храма, одном из главных христианских праздников Троице, который отмечали несколько дней назад, ответил на вопросы ребят.

reiutghjhgfdfs_22.JPG

— У нас действуют сайт и чат в Вайбере, есть страничка в Инстаграме. Поэтому можно узнать о жизни прихода либо обратиться ко мне как священнику и получить ответ на любой вопрос о вере и Православии, — добавил иерей Георгий.

Анастасия Гапаева перешла в 9-й класс Климовской средней школы, входит в состав волонтерского отряда «Доброе сердце».

reiutghjhgfdfs_13.JPG

— Мы иногда бываем в церкви в Прибытках, но чаще священник приезжает к нам в школу и рассказывает об истории храма и церковных праздниках. Поэтому мы решили тоже оказать помощь в благоустройстве территории: полить цветы, прополоть клумбы. Наш храм должен быть красивым, чтобы сюда хотелось прийти еще. Кроме того, отец Георгий рассказал нам о празднике Троице и почему его называют Пятидесятницей.

В такой необычной остановке — в храмовом дворике, в окружении цветов и плодоносящих яблонь — первый секретарь Гомельского райкома БРСМ Мария Михалевич вручила восьми старшеклассникам Климовской средней школы членские билеты молодежного движения.

Один из них — Павел Сулейко. Юноша поддерживает идеи волонтерского движения и еще до вступления в ряды БРСМ участвовал в различных акциях:

reiutghjhgfdfs_20.JPG

— Мы храним память о событиях Великой Отечественной войны: наводим порядок на памятнике погибшим землякам, помогаем ветеранам труда и одиноким пожилым сельчанам.

Руководитель объединений по интересам «К истокам духовности» и «Свет души» Центра творчесвта детей и молодежи Гомельского района Лариса Гнатенко отметила, что дети и подростки, которые их посещают, часто бывают в храме и по мере сил помогают прихожанам поддерживать порядок:

reiutghjhgfdfs_4.JPG

— Иногда можно наблюдать такую картину: бабушка подметает пол, и внучка рядом тоже работает с веником. У нас с приходом тесное взаимодействие, и мы всегда стараемся не только взять у батюшки уроки Православия, но и сами что-то дать взамен. Пусть и небольшую, но оказать помощь в поддержании храма и его территории в надлежащем санитарном состоянии.

Краткая молитва по завершении работы — и священник поблагодарил всех ребят за посильную помощь храму, а также вручил им сладкие подарки.

reiutghjhgfdfs.JPG

reiutghjhgfdfs_2.JPG

reiutghjhgfdfs_5.JPG

reiutghjhgfdfs_8.JPG

reiutghjhgfdfs_9.JPG

reiutghjhgfdfs_10.JPG

reiutghjhgfdfs_11.JPG

reiutghjhgfdfs_12.JPG

reiutghjhgfdfs_14.JPG

reiutghjhgfdfs_15.JPG

reiutghjhgfdfs_16.JPG

reiutghjhgfdfs_17.JPG

reiutghjhgfdfs_18.JPG

reiutghjhgfdfs_19.JPG

reiutghjhgfdfs_21.JPG

reiutghjhgfdfs_23.JPG

reiutghjhgfdfs_24.JPG

Ирина ГРОМЫКО.
Фото Екатерины ЩЕРБИНОЙ.

Декада молодёжи: волонтёры БРСМ участвуют в восстановлении святынь земли Гомельской
Прочитано 968 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Яндекс.Метрика