Мы в соцсетях

В сельхозпредприятия района начинают прибывать выпускники средних специальных и высших учебных заведений. Растениеводы, специалисты животноводческой сферы, инженеры — каждого встречают в надежде, что они наберутся опыта и останутся после отработки.

Недавно в ОАО «Знамя Родины» приступили к работе шесть молодых специалистов. Председатель районной организации Белорусского профсоюза работников АПК Александр Гриньков изучил условия их труда и быта.

Когда молодые специалисты еще только приступают к своей профессиональной деятельности, шефство над новичками берут трудовые коллективы, ведь первое место работы — важный этап в становлении человека, убежден Александр Гриньков:

— Сельхозпредприятия и первичные профсоюзные организации делают многое, чтобы вчерашние студенты стали квалифицированными специалистами своего дела. И «Знамя Родины» — отличный вариант для получения навыков в профессиональной сфере и в выстраивании отношений в коллективе.

djvfkvjkxcvzhxvxcv_5.JPG

Поэтому первое, на чем он сделал акцент во время разговора со вчерашними выпускниками, которые сразу после трудоустройства вступили в первичную организацию отраслевого профсоюза, — меры поддержки в начале их трудового пути. Иван Краснобаев окончил Краснобережский аграрно-технический колледж и по распределению приехал в Черетянку.

djvfkvjkxcvzhxvxcv_7.JPG

Молодому человеку сразу доверили ответственный участок работы: заведовать мастерскими. Уроженец Жлобина отмечает, что ему как молодому руководителю необходимо обеспечивать качественный и бесперебойный ремонт техники, подготовку агрегатов и оборудования к массовым сельхозработам, а также выстраивать отношения с подчиненными, которые старше его по возрасту:

— Поэтому помощь старших коллег неоценима, они советуют, как лучше поступить в той или иной ситуации.

Ветеринарные фельдшеры Иван Шендер и Дарья Вавуло сами изъявили желание приехать на отработку в «Знамя Родины»: молодые люди еще будучи студентами Речицкого аграрного колледжа проходили здесь практику, и работа в этом сельхозпредприятии им понравилась.

djvfkvjkxcvzhxvxcv_6.JPG

djvfkvjkxcvzhxvxcv.JPG

— Более того, как только мы узнали, что Иван и Дарья приедут к нам на отработку, решили поддержать их в бытовом плане: выделили домик в деревне Глыбоцкое, — рассказала председатель первичной профсоюзной организации Татьяна Баранова. — Был проведен необходимый ремонт, надеемся, что молодые люди останутся в нашем районе и хозяйстве.

Гомельчанин Иван и мозырянка Дарья познакомились в колледже, сейчас вместе работают ветеринарными фельдшерами на фермах, помогают друг другу в выполнении основных обязанностей. А их у специалистов ветеринарной сферы немало. Набираясь практического опыта, ребята готовятся к поступлению в вуз, чтобы пополнить теоретические знания.

Зоотехнику Александре Андрусович, выпускнице Полесского аграрного колледжа, в Глыбоцком также предоставили жилье. Правда, комнату в трехкомнатном индивидуальном доме, которую она занимает вместе с пушистым питомцем.

— Я всегда хотела трудиться в этой сфере, мне нравится сельская жизнь, — говорит девушка. — То, с чем и как придется работать, знаю не понаслышке, так как бабушка была дояркой и много говорила о своей работе. Мне как молодому специалисту оказали всяческую поддержку.

djvfkvjkxcvzhxvxcv_4.JPG

djvfkvjkxcvzhxvxcv_3.JPG

Особенно тепло молодые специалисты ОАО «Знамя Родины» отзываются о старших коллегах, которые помогли войти в новый для них рабочий ритм, освоить азы профессии и закрепить теоретические знания на практике. Они же служат и примером приверженности выбранной профессии — однажды и на всю жизнь, постоянно совершенствуясь и достигая высот профмастерства.

Ирина ГРОМЫКО.
Фото Екатерины ЩЕРБИНОЙ.

Как в Гомельском районе поддерживают молодых специалистов
Прочитано 850 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

Архив

« Июль 2024 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Яндекс.Метрика