Мы в соцсетях

На днях завершился шестой поток молодежного проекта «Команда будущего». Этот проект под эгидой Молодежного парламента при Национальном собрании Беларуси получил широкую огласку и объединил ребят со всей страны.

На последнем занятии участники проекта поделились на команды, каждая из которых должна была защитить свою инициативу, направленную на улучшение Беларуси. В результате было выдвинуто много ярких и смелых идей: экоприложение, чат-бот для госорганов, программа инклюзивной поддержки в сфере культуры и другое.

Победу одержала инициатива команды «Президиум» по созданию онлайн-биржи труда, где люди с ограниченными возможностями могли бы знакомиться с подходящими для них вакансиями.

Также с ребятами в рамках «зачетного разговора» встретился первый секретарь Центрального комитета ОО «БРСМ» Александр Лукьянов.

Он поделился личным опытом, в том числе в рамках работы с молодежью, а также планами БРСМ на ближайшую перспективу. Это как развитие международных отношений между молодежью Беларуси и стран СНГ, так и запуск новых интересных проектов.

— Мы ищем настоящих энтузиастов, которые горят своим делом, заряжены на работу и готовы поделиться своим настроем с окружающими, — отметил Александр Лукьянов.

Сам проект «Команда будущего» тоже стал своего рода трамплином для талантливой молодежи в реализации своих инициатив. Полученные знания и опыт они смогут применять в своей работе, а знакомства с такими же активистами станут отличным подспорьем для воплощения задуманного.

В Беларуси для этого есть все условия как на площадках, организуемых БРСМ, так и в рамках других аналогичных проектов. Так, например, Молодежный парламент при Национальном собрании Республики Беларусь запустил национальный молодежный конкурс «Инициатива лидера». Проект направлен на определение и поддержку разноплановых, перспективных, социально значимых проектов и инициатив молодых лидеров Республики Беларусь. Конкурс будет проходить в три этапа: отборочный (заочный), полуфинал и финал.

Финал конкурса и награждение победителей состоятся на Втором Белорусском молодежном парламентском форуме в марте 2024 года, который соберет около 200 молодых парламентариев со всей Республики Беларусь. Победители национального молодежного конкурса будут определены открытым голосованием участниками Второго Белорусского молодежного парламентского форума. Для участия необходимо заполнить специальную форму, найти которую можно на сайте Молодежного парламента.

Прием заявок осуществляется с 8 по 26 февраля (включительно).

Виктория ФУТРИНА.

Инициативы на благо будущего. Шестой поток молодежного проекта «Команда будущего» объединил ребят со всей страны
Прочитано 1872 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Яндекс.Метрика