Мы в соцсетях

Выпускникам вузов, колледжей и лицеев государство гарантирует трудоустройство, что дает молодым специалистам возможность приобрести практические навыки и закрепить полученные знания, научиться самостоятельности в профессиональной и бытовой сферах. О мотивах, которые побуждают остаться после отработки на первом рабочем месте, журналист «Маяка» узнала у инженера по охране труда ОАО «Птицефабрика «Рассвет» Натальи Моисеенко.

kdhsgkdfshgsjdfhgjd.JPG

В конце марта у молодого специалиста заканчивается отработка, и девушка намерена продолжить работу на родном сельхозпредприятии, где когда-то трудились ее родители:

— Пять лет назад я получила целевое направление на учебу в Белорусском государственном аграрно-техническом университете по специальности «управ¬ление охраной труда». Поэтому была уверенность в том, что первое рабочее место мне гарантировано, к тому же в родном Гомельском районе. Сначала предлагали работу на Гомельской птицефабрике, но по другому профилю — инженером-экологом. Но буквально перед распределением появилась вакансия инженера по охране труда в ОАО «Птицефабрика «Рассвет». Учебу в сельскохозяйственном вузе и специальность выбрала не случайно: отец и два моих брата — инженеры.

Как отмечает молодой специалист, в хозяйстве ее приняли душевно: ведущий инженер по охране труда и пожарной безопасности Татьяна Головко помогла освоиться в коллективе, рассказала об обязанностях и направлении работы. Поэтому Наталья нашла взаимопонимание с работниками сельхозпредприятия и руководством:

— Конечно, в первые месяцы было сложно войти в рабочий ритм, все-таки студенческая жизнь сильно отличается от трудовых будней. Полученные знания пришлось дополнять практическими навыками, и в этом большую помощь мне оказали старшие коллеги. Много внимания требует и оформление документации.

kdhsgkdfshgsjdfhgjd_3.JPG

Наталья Моисеенко следит за соблюдением работниками требований техники безопасности, неукоснительного использования спецодежды и обуви, регулярным прохождением инструктажей по охране труда в сельхозпроизводстве и при выполнении конкретных видов работ. Одновременно ведет учет своевременности замены средств индивидуальной защиты для каждого работника, наличия аптечек и огнетушителей у водите¬лей и механизаторов.

— На нашем предприятии в этом отношении строго: все закупается в срок и в полном объеме. Поэтому работников призываем не пренебрегать правилами охраны труда и постараться делать так, чтобы все после работы возвращались к семьям здоровыми, — говорит Наталья Моисеенко. — У нас даже на территории машинного парка вывешен баннер на эту тему.

К проведению мониторинга соблюдения техники безопасности и охраны труда к молодому специалисту часто присоединяется и председатель первичной организации ОАО «Птицефабрика «Рассвет» Белорусского профсоюза работников агропромышленного комплекса Ольга Замотевская.

Недавно сельхозпредприятие приобрело два новых микроавтобуса для подвоза работников из окрестных населенных пунктов и областного центра. Поэтому Наталья Моисеенко и Ольга Замотевская проверили у одного из опытнейших водителей Сергея Лобанова, который в хозяйстве работает с 2014 года, наличие огнетушителя и аптечки.

— Создание условий для того, чтобы после отработки молодые специалисты остались и далее работать на первом рабочем месте, — первостепенная задача руководства сельхозпредприятия, — отметила Ольга Замотевская. — В ОАО «Птицефабрика «Рассвет» созданы оптимальные условия: жилищно-бытовые, по заработной плате, вовлечению в активную общественную жизнь и досуг. Все молодые специалисты являются членами отраслевого профсоюза, многие активно участвуют в деятельности Белорусского республиканского союза молодежи, в спортивных и творческих соревнованиях.

Для Натальи Моисеенко трудоустройство на первое рабочее место не было связано с поиском жилья или компенсацией его аренды — уроженка Климовки живет вместе с родителями. Однако как молодой специалист ежемесячно получает надбавку к заработной плате.

— Я люблю спорт, путешествия (поэтому с удовольствием участвую в турслетах), фотографирование. Жизнь в сельской местности не является препятствием для активной жизни и увлечений, наоборот, это дает много возможностей для реализации своих планов, — убеждена Наталья Моисеенко. — Если человек полон идей, то вовсе не важно, городской он житель или сельчанин: найти применение силам и знаниям можно в любой сфере.

Так что девушка намерена и после окончания отра¬ботки остаться в родном сельхозпредприятии работать дальше по специальности, повышать профессиональный уровень и квалификацию.

kdhsgkdfshgsjdfhgjd_4.JPG

Ирина ГРОМЫКО.
Фото автора.

О мотивах, которые побуждают остаться после отработки на первом рабочем месте, журналист «Маяка» узнала у инженера по охране труда Натальи Моисеенко
Прочитано 1805 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Яндекс.Метрика