Мы в соцсетях
Около 50 учащихся стали участниками профориентационного мероприятия в ОАО «Гомельагрокомплект». Крупнейший холдинг распахнул двери для учащихся аграрно-технического и аграрно-экономического колледжей, пишет gp.by.
 
Организатором встречи, приуроченной Году качества, выступила Гомельская областная организация Белорусского профсоюза работников АПК.
 
Поприветствовал гостей гендиректор предприятия Виталий Бабичев, рассказал об основных этапах становления холдинга. Сейчас бренд Гомельщины известен далеко за пределами страны. Сельхозустановки «поселились» даже на острове Сахалин.
 
В 2023 году прибыль составила более 42 миллионов рублей без учета НДС.
 
– Наше предприятие многовекторное. Основная деятельность сфокусирована на выпуске расширенного ассортимента сельхозоборудования. Среди самых важных новинок, претворенных в жизнь в минувшем году, пилотный проект – доильный зал типа «карусель» на 40 голов в ОАО «Знамя Родины» Гомельского района, – ознакомил с новациями Виталий Бабичев.
Чтобы посмотреть на производство и процессы изнутри, участников пригласили на промышленную экскурсию по цехам, а после встретились с председателем первички Еленой Бондаренко.
– Реализация молодежной политики – одно из важнейших направлений для предприятия. Сегодня трудовой десант холдинга насчитывает более 350 человек, из них 46 в возрасте до 31 года. Профчленство – стопроцентное, – поделилась цифрами лидер профкома. – Начало трудового пути – важный этап, ведь от того, как примут новичков в коллективе, какую поддержку окажут во многом зависит дальнейший профессиональный путь и желание закрепиться в избранной сфере. Профком и администрация предприятия готовы сделать для этого все возможное.
Средняя заработная плата в холдинге за 2023 год составила около 2 тысяч рублей.
К слову, для сотрудников ОАО «Гомельагрокомплект» создаются достойные социальные условия. Например, для доставки тружеников курсирует корпоративный транспорт. Маршрут разработан с учетом проживания сотрудников.
У холдинга есть своя столовая, магазин-кулинария, где каждый может полноценно пообедать. Горячий бульон, котлета с гарниром, салат, компот с ароматной булочкой за 2 рубля. Такое возможно? Да, ответят сотрудники предприятия, ведь профком обеспечивает бесплатное питание на 6 рублей.
Со стороны соцпартнеров особое внимание уделяется здоровому образу жизни. Работники бесплатно могут посещать сауну, бассейн, тренажерный зал, занятия по акваэробике и фитнесу. Кроме этого у каждого есть возможность оформить страховой медицинский полис. По последнему слову техники оборудованы санитарно-бытовые помещения. Обеспеченность СИЗ – 100%.
– В преддверии профессионального праздника награждаются лучшие сотрудники. Отрадно, что среди опытных аксакалов отрасли есть и молодые специалисты. Им согласно колдоговора вместе с дипломами выплачиваются денежные призы, – делится председатель профкома.
В «местной конституции» предусмотрен ряд других выплат и компенсаций. Так, при первичном вступлении в брак работникам выплачивается материальная помощь в размере 10 БВ. Если двое сотрудников трудятся на предприятии, сумма удваивается. При рождении ребенка – 15 БВ. Предусмотрена выплата семьям и ко Дню защиты детей. Помощь к празднику составит 20 БВ. Начиная с 30-летнего возраста юбилярам выплачиваются денежные бонусы. Профком регулярно организует экскурсии, развлекательные и спортивные мероприятия.
– Мы делаем большую ставку на бывших выпускников, создаем необходимые условия для развития кадрового потенциала предприятия. Эта работа в холдинге проводится не для «галочки». Ведь именно молодежь будет продолжать наши славные традиции и преумножать их. Сегодняшняя работа – это инвестиция в будущее не только предприятия, но и страны в целом, – подытожила Елена Бондаренко.
 
В конце мероприятия всем учащимся вручили памятные сувениры. Завершающим аккордом встречи стало совместное памятное фото.
Какие преференции для закрепления молодежи используют в ОАО «Гомельагрокомплект»
Прочитано 1135 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Яндекс.Метрика