Мы в соцсетях

А это диплом I степени, завоеванный Михаилом Гузановым на XIII Республиканском конкурсе научно-технического творчества учащейся молодежи «ТехноИнтеллект», и одиннадцать дипломов, полученных на областном этапе республиканского смотра инновационного и технического творчества учащихся и работников учреждений дополнительного образования детей и молодежи.

dflklbhlxjbxlvcjbxljvlb.jpg

Михаил Гузанов — неоднократный призер областного этапа конкурса «ТехноИнтеллект», но в республиканском финале в секции «Техническое конструирование» победителем стал впервые.

— Михаил достоин этой победы. Ведь каждая его модель — итог долгой кропотливой работы. Так, над моделью катера «Малый охотник», которой присуждено первое место в республиканском конкурсе, он работал более полутора лет. С началом сезона ходовые качества модели будут продемонстрированы в соревнованиях на открытой воде, — рассказал педагог дополнительного образования Александр Фомченко.

Кстати, на областном этапе республиканского смотра инновационного и технического творчества Михаил тоже назван в числе лучших. В номинации «Товары народного потребления» он представил оригинальную полочку «Сюрприз»: деревянный предмет интерьера украшает пропеллер.

В этом году наши земляки отличились во многих номинациях. В разделе «Занимательная наука» призером стала учащаяся Анастасия Вдовенко с работой «Амигуруми Крошик», а также педагоги дополнительного образования Мария Герасимович и Виктория Пугачёва с работой «Календарь Год Дракона». В номинации «Арт-объект» — учащиеся Екатерина Гулевич, Алиса Афанасенко и Милана Науменко, представившие работу «Кружева», и педагог Фатима Киреева с работой «Забытые игрушки».

Диплом в номинации «Мебель» завоевал Николай Жидикин, представивший оригинальное изделие под названием «Полет фантазии». Педагог Наталья Скачкова победила в номинации «Товары народного потребления», изготовив сумку-шоппер особого фасона.

Николай Ковганов в номинации «Средства обучения» предложил новую развивающую игру для младших школьников «Сцяжынкамі Бацькаўшчыны» с резными фигурками животных и ярким игровым полем.

В номинации «Электроника» педагог Светлана Киреева продемонстрировала усовершенствованную модель обогревателя, а Ангелина Гапеева — свой вариант аудиовизуального устройства «Цветомузыка». Кроме того, Ангелина стала одним из победителей в номинации «Предметы интерьера» с работой «Калядная зорка».

dflklbhlxjbxlvcjbxljvlb_4.jpg

dflklbhlxjbxlvcjbxljvlb_3.jpg

Ирина ТРИПУЗОВА.

Копилку достижений Центра творчества детей и молодежи Гомельского района пополнили престижные награды
Прочитано 2140 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Яндекс.Метрика