Мы в соцсетях

На весенних каникулах в Гомельском районе стартовал новый сезон студотрядов. Активные и трудолюбивые ребята из Коренёвки, Грабовки, Терюхи, Долголесьяи Рудни Маримоновой работают в лесничествах Гомельского опытного лесхоза и Коренёвской экспериментальной лесной базе.

djkgjvdkxzjvkxzjvkjxzvkjxc.JPG

Всего в весенней трудовой смене занято 50 школьников из нашего района. Это трудолюбивые ребята, которые не любят сидеть без дела. Они активны как в работе, так и в общественной жизни.

— В этом году в весенний период у нас действует четыре студотряда. В их числе отряд «Спутник» имени Героя Советского Союза Иосифа Ивановича Дьякова, который впервые сформирован из школьников из Долголесья и Рудни Маримоновой. Ребята-новички были рады на каникулах участвовать в трудовой деятельности, — рассказала первый секретарь районной организации БРСМ Мария Михалевич.

Командиром отряда «Экологи» имени Героя Советского Союза Владимира Михайловича Комарова в этом году стал выпускник Зябровской базовой школы, учащийся Гомельского государственного автомеханического колледжа Кирилл Солдатов. За плечами у Кирилла — немалый опыт, ведь нынешний трудовой сезон для него уже четвертый. В прошлые годы он получал заслуженные звания лучшего бойца и лучшего комиссара студотряда на областном уровне.

— В нашем отряде 12 человек, пятеро из них новички. На своем опыте я знаю, что лучшие каникулы — те, что отмечены добрыми делами. Поэтому наши бойцы — всегда активные и добросовестные. Спасибо БРСМ и руководству Коренёвской экспериментальной лесной базы за хорошую организацию полезной занятости, — говорит Кирилл.

Добавим, что работе в студ-отряде совсем не мешает наличие различных хобби и увлечений. Например, в составе «Экологов» ударно трудится девятиклассник Коренёвской базовой школы Дмитрий Сизоненко, который на днях в составе команды «Огненные рыси» стал победителем республиканских соревнований по хоккею «Золотая шайба».

Самый большой студотряд, который работает в районе нынешней весной, — из Грабовки. В отряде «Лесовики» имени Героя Советского Союза Емельяна Игнатьевича Барыкина — 17 человек. Большинство из них — мальчишки, и это неудивительно: работа на посадке леса требует много сил и выносливости.

— Первый день работы в Грабовском лесничестве стал для нас непростым: прошли инструктаж, научились управляться с мечом Колесова, стали приспосабливаться к непривычным нагрузкам. И, хотя было нелегко, с заданием по дополнению лесных культур справились досрочно. Далее после работы планируем организацию спортивных и досуговых мероприятий. И спасибо за поддержку нашему куратору: лесничему Владимиру Адамовичу Пыракову, — поделился комиссар отряда Артём Гончаренко.

Свои первые трудовые достижения есть и у отряда «Актив» имени Героя Советского Союза Александра Дмитриевича Вологина из Терюхи, в котором трудятся 11 ребят.
Напомним, что за работу в студотрядах школьники получают заработную плату. Рабочий день у них — сокращенный,в соответствии с возрастом.

— С каждым годом студот-рядовское движение набирает все большую популярность. Мы благодарны организациям и предприятиям, которые поддерживают стремление молодежи к труду и приобретению новых навыков, — сказала в заключение Мария Михалевич.

djkgjvdkxzjvkxzjvkjxzvkjxc_7.JPG

djkgjvdkxzjvkxzjvkjxzvkjxc_5.JPG

djkgjvdkxzjvkxzjvkjxzvkjxc_4.JPG

djkgjvdkxzjvkxzjvkjxzvkjxc_3.JPG

djkgjvdkxzjvkxzjvkjxzvkjxc_2.JPG

djkgjvdkxzjvkxzjvkjxzvkjxc_14.JPG

djkgjvdkxzjvkxzjvkjxzvkjxc_13.JPG

djkgjvdkxzjvkxzjvkjxzvkjxc_12.JPG

djkgjvdkxzjvkxzjvkjxzvkjxc_11.JPG

djkgjvdkxzjvkxzjvkjxzvkjxc_10.JPG

djkgjvdkxzjvkxzjvkjxzvkjxc_9.JPG

djkgjvdkxzjvkxzjvkjxzvkjxc_8.JPG

Ирина ТРИПУЗОВА.
Фото Екатерины ЩЕРБИНОЙ.

В весенней трудовой смене занято 50 школьников из Гомельского района
Прочитано 1635 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Яндекс.Метрика