Мы в соцсетях
В Гомельском районе продолжается месячник по благоустройству и наведению порядка на земле. Выявить факты нарушений санитарного содержания территорий помогают постоянные мониторинги с участием работников Гомельского районного центра гигиены и эпидемиологии.
 
dfgdhxfcgccx4-05_17-13-24-860.jpg
Как рассказала главный государственный санитарный врач Гомельского района Ольга Фролова, Гомельским районным ЦГЭ осуществляется постоянный надзор за санитарным состоянием территорий населенных пунктов.
— В текущем году проведены мониторинги в отношении 719 объектов, на 353 из них выявлены нарушения по санитарному содержанию территории. В частности в ненадлежащем состоянии были контейнерные площадки в населенных пунктах Ерёмино, Красное, Мичуринская, Прибор, Пионер, Поколюбичи и других. Переполненные контейнеры, разбросанный бытовой мусор — приходилось наблюдать такую невеселую картину, — рассказывает Ольга Геннадьевна.
Мониторинги показали, что не везде своевременно вывозится мусор из контейнеров на гражданских кладбищах. Есть вопросы и с поддержанием санитарного порядка на территориях некоторых фермерских хозяйств и частных организаций. Например, КФХ «Бордецкое» и «МВГ-Агро», ООО «Распилим лес», «ПКФ Полис», «ВКТ Монтаж» и другие. Достаточно много нарушений выявлено в садовых товариществах и гаражных кооперативах. 
— По результатам надзорных мероприятий в адрес юридических лиц направлено 180 рекомендаций (указаний) по устранению нарушений. Оштрафовано четыре ответственных лица. Надеемся, что в рамках месячника по благоустройству и наведению порядка на земле каждый проявит сознательное и хозяйское отношение к своим территориям, — подчеркнула Ольга Фролова.
 
sdhgfhfhghfh.jpg
 
hffdggghjfghjg.jpg
Ирина ТРИПУЗОВА.
Фото предоставлены Гомельским районным ЦГЭ.
 
Месячник по благоустройству: санитарное состояние территорий — под контролем
Прочитано 684 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Яндекс.Метрика