Мы в соцсетях

Замечательный подарок для ребят из Улуковской специальной школы-интерната сделали жители Романовичей. Благодаря чутким и отзывчивым людям на пришкольной территории высажено более 30 фруктовых деревьев. А вскоре новые друзья завезли еще одну партию саженцев.

1111dlsvgjsldfgjsfklgjkjjhdsfghdh_5.JPG

На призыв сделать доброе дело сложно не откликнуться, что и подтвердил пример жителей Романовичей и гомельчан. Многие из тех, кто переехал или собирается переехать в новостройки, активно общаются в чатах и мессенджерах, обсуждают, как решить общие вопросы, обустроить свой населенный пункт. Именно в одной из групп в Вайбере под названием «Романовичи Сад Огород» было опубликовано сообщение с предложением помочь Улуковской специальной школе-интернату с закладкой фруктового сада.

— Каждый сезон мы заказываем элитные саженцы в питомнике растений «Садим сад» из Минской области. Составляем список заявок от любителей садоводства, а затем из питомника привозят саженцы под заказ. Когда появился призыв подарить посадочный материал для озеленения школы-интерната, на него откликнулось большинство участников группы. Ведь это несложно, заказывая десяток саженцев себе, приобрести еще один-два на благое дело. Кстати, и хозяйка питомника Наталья тоже присоединила несколько саженцев к благотворительной партии. Доброта она ведь притягивает людей, — рассказала жительница РИЖЗ «Романовичи» Светлана.

Скажем больше, любители садоводства просто загорелись этой идеей: кто-то выбирал яблони особого сорта, кто-то отдавал часть саженцев, приобретенных для своего участка. Добрая инициатива всех действительно объединила.

В день посадки деревьев мы побывали в Улуковской специальной школе-интернате. Чтобы поработать на пришкольном участке, пришли ребята и их педагоги. Все улыбались, обсуждая, каким же вырастет новый сад?

— Возле нашей школы много зелени, но вот фруктовых деревьев практически не было. Так что для нас это большой сюрприз и ценный подарок. Приятно, когда люди что-то делают от души, на радость детям, — отметила директор учреждения образования Наталья Прудникова.

Ухаживать за садом ребята будут под руководством своих педагогов, среди которых опытный садовод-любитель Николай Дорощенко. Да и волонтеры готовы предложить свои услуги. Минувшей осенью саженцы абрикосов для школы-интерната привез гомельчанин Иван. Сейчас периодически бывает здесь, помогает с уходом за деревьями. К моменту нашего приезда на пришкольной территории было посажено порядка 32 саженцев, а вскоре новую партию посадочного материала от имени участников группы привезла Ольга из Красного Маяка.

— Мы все — новоселы, поэтому стараемся сделать так, чтобы везде были порядок и уют. Занимаемся озеленением. Есть волонтеры, которые отслеживают бездомных собак и отправляют их на стерилизацию. Так частично решается проблема бродячих животных. Участвуем и просто в благотворительной деятельности. Когда в Добруше находились люди, пострадавшие от событий в Украине, собрали и передали для них помощь, — добавила Светлана.

Искренние начинания, которые идут от сердца, объединяют людей. Хочется верить, что этому примеру последуют и другие. Ведь рядом с нами всегда найдутся те, кому надо помочь.

dlsvgjsldfgjsfklgjkjjhdsfghdh_9.JPG

dlsvgjsldfgjsfklgjkjjhdsfghdh_8.JPG

dlsvgjsldfgjsfklgjkjjhdsfghdh_7.JPG

dlsvgjsldfgjsfklgjkjjhdsfghdh_6.JPG

dlsvgjsldfgjsfklgjkjjhdsfghdh_3.JPG

dlsvgjsldfgjsfklgjkjjhdsfghdh_2.JPG

dlsvgjsldfgjsfklgjkjjhdsfghdh.JPG

Ирина ТРИПУЗОВА.
Фото Екатерины ЩЕРБИНОЙ.

Улуковская специальная школа-интернат получила в подарок саженцы фруктовых деревьев
Прочитано 753 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Яндекс.Метрика