Мы в соцсетях

О планах по реконструкции мостов и путепроводов, а также текущему и капитальному ремонту автомобильных дорог в юго-восточном регионе сообщил журналистам генеральный директор РУП "Гомельавтодор" Денис Ясько, передает корреспондент БЕЛТА.

Как пояснил Денис Ясько, программой "Дороги Беларуси" на 2024 год предусмотрено выделение предприятию Br226 млн на содержание, текущий и капитальный ремонт объектов и др. "Мы ежедневно выполняем работы по содержанию дорог. С начала года проведена огромнейшая работа по подготовке дорог к летней эксплуатации, обновлена разметка, устранена ямочность на автомобильных дорогах. Также покрашены дорожные знаки, стойки, барьерные ограждения приведены в надлежащее состояние", - подчеркнул он.

По текущему ремонту на этот год предусмотрено обустроить 224 км автомобильных дорог. "До 1 мая мы выполнили около 20% от этого объема. Продолжаем работу. Капитальным ремонтом заканчиваем объект по дороге М10. Накануне 9 Мая планируем ввод и открытие движения на этом участке", - добавил Денис Ясько.

Также продолжают дорожники капитальный ремонт мостов, путепроводов. Один из крупнейших объектов - мост через реку Припять в Мозыре. К его обновлению приступили в 2023 году. "Движение по нему будет организовано не позднее 7 ноября 2025 года. Также по поручению главы государства начаты работы по реконструкции моста через реку Сож в Ветковском районе. По планам в 2025 году, кроме этих объектов, намерены приступить к реконструкции моста через реку Днепр в Речицком районе", - отметил гендиректор.

По словам Дениса Ясько, набранный темп работ и объемы значительно выше прошлогодних показателей.

Мост через Припять и М10. "Гомельавтодор" рассказал об обновлении мостов и устранении ямочности
Прочитано 617 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Яндекс.Метрика