Мы в соцсетях

У каждого народа предписывается уважать память предков и считается святой обязанностью следить за чистотой в местах погребения усопших. Поэтому искреннее негодование вызывают действия некоторых наших сограждан, которые оскверняют память предков. Как пример такого пренебрежения — гражданское кладбище в поселке Большевик.

dskhgdfhvkfdkdhvbvjfbv.jpg

Как отметила председатель Большевистского сельисполкома Людмила Клец, кладбище находится на балансе коммунальных служб города Гомеля:

— Тем не менее, так как оно располагается на территории нашего сельсовета, незадолго до праздника Пасхи вместе с неравнодушными жителями Большевика мы навели порядок по периметру кладбища: убрали мусор и сложили на контейнерную площадку, которые очистили работники коммунальной службы. Однако буквально за пару дней все усилия были перечеркнуты недобросовестными горожанами, которые после уборки оставили горы мусора. О необходимости повторного наведения порядка на кладбище сельисполком проинформировал коммунальные службы областного центра.

Более того, некоторые горожане обнаглели настолько, что мусор с кладбища вынесли на поле через дорогу. И не лень же было это делать, вместо того чтобы донести ритуальные и другие отходы до контейнерной площадки!

dskhgdfhvkfdkdhvbvjfbv_2.jpg

Регулярно на территории района субботники и дни благоустройства проходят на гражданских кладбищах. Но все усилия по наведению порядка часто становятся напрасными в результате действий людей, которые не ценят ни чужого труда, ни памяти предков, захламляя место их упокоения.

На территории Большевистского сельсовета находится еще одно гражданское кладбище — в деревне Рассветная. Ситуация здесь противоположная: местные жители провели несколько субботников, работники Гомельского райжилкомхоза (на его балансе находится кладбище) вывезли мусор.

— В преддверии Радоницы многие убирают могилы близких, но все ритуальные принадлежности и другой мусор складируют строго на контейнерных площадках, — отметила Людмила Клец.

Ирина ГРОМЫКО.
Фото предоставлено Большевистским сельисполкомом.

Осквернённая память. Гражданское кладбище в поселке Большевик
Прочитано 718 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Яндекс.Метрика