В соцсетях появились фото, сделанные в одном из дворов по улице Молодежной в агрогородке Улуковье. На снимках — основательно переполненная контейнерная площадка, на которой бытовые отходы лежат рядом с мусорными баками. Почему сложилась такая ситуация, узнавала журналист «Маяка».

Сразу отметим, что уже сегодня «мусорная проблема» будет решена. В отделе благоустройства Гомельского райжилкомхоза нам сообщили, что скопление значительного количества мусора произошло из-за поломки спецтехники, которая не могла осуществить плановые выезды.

Были у жителей многоквартирного сектора и нарекания по поводу объемов вывозимых ТБО: трех контейнеров на дома, в которых находится свыше 100 квартир, явно не хватает.

— На протяжении определенного времени не был решен вопрос с обслуживанием по вывозу мусора домов, относящихся к ЖСПК. Сейчас определено, что выполнение этих услуг обеспечивает Гомельский райжилкомхоз. Поэтому спецтранпорт впредь будет осуществлять вывоз мусора согласно нормам и с учетом численности проживающих людей, — пояснил начальник РЭЦ «Берёзки» Сергей Веремеенко.

Ирина Трипузова. Фото носит иллюстративный характер.

 

Проблема с мусором на Молодежной в агрогородке Улуковье решена
Прочитано 194 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Яндекс.Метрика