Мы в соцсетях

Республиканский конкурс «PROБеларусь» дает возможность увидеть нашу страну и ее лучших людей глазами молодежи и школьников. В областном этапе творческого соревнования призерами стали ребята из Гомельского района. Журналист «Маяка» познакомилась с победителями и узнала историю создания их работ.

Учащийся Центра творчества детей и молодежи Гомельского района Артём Гуров занимается в объединении по интересам «Феникс», которым руководит педагог дополнительного образования Мария Герасимович.

— Занятия под руководством Марии Сергеевны проходят очень интересно и необычно. Мы учимся видеть красоту и передавать ее в своих работах. Когда нам предложили сделать серию фото на тему «Человек в профессии, человек в труде», выбрал в качестве модели представителя редкой профессии — иконописца. Осталось много впечатлений от самого процесса фотографирования и от новых знаний о людях, которые пишут и реставрируют иконы, — рассказал Артём.

fxdgbhcgvbvbbc.jpg

Творческая работа Артёма Гурова была оценена по достоинству и заняла первое место в областном этапе конкурса «PROБеларусь».

Девятиклассница Торфозаводской средней школы Анна Дымникова говорит, что в их семье все дружат с фотокамерой. Сама Аня в прошлом году стала лауреатом конкурса фотографий «Малая Радзіма — вялікія справы», организованного Белорусским государственным аграрно-техническим университетом. В подборке снимков она рассказала о сборе клубники в личном подсобном хозяйстве родителей. А потом решила принять участие в конкурсе «PROБеларусь».

— У нас в поселке все знают завод торфяного машиностроения «Большевик». Родители многих учащихся трудятся на заводе, так что побывать там было вдвойне интересно, — поделилась Анна.

Среди лучших работников предприятия — токарь Сергей Венинг, вся трудовая биография которого (а это более 18 лет) связана именно с этим заводом. Аня сфотографировала Сергея Карловича за работой и отправила этот снимок на районный, а затем и областной этап конкурса, где она заняла третье место.

dzxbgcbxcfxfc.jpg

Фотозарисовки с рабочего места отца сделал и сын Сергея Венинга семиклассник Иван, который со своей работой стал одним из победителей районного этапа конкурса «PROБеларусь». У Сергея Карловича — трое детей, а вместе с Ваней они участвовали в районном конкурсе «Суперпапа».

— Очень приятно, что моя работа победила на областном уровне. Ведь благодаря ей люди больше узнают о заводе торфяного машиностроения «Большевик» и замечательных людях, которые здесь трудятся, — говорит Аня Дымникова.

А мы надеемся, что ребят ждет успех и на республиканском этапе!

Ирина ТРИПУЗОВА.
Фото участников конкурса.

Ребята из Гомельского района стали призерами на областном этапе конкурса «PROБеларусь»
Прочитано 670 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Яндекс.Метрика