Мы в соцсетях

У восьмиклассницы Брилевской средней школы Гомельского района Марины Потапук, кажется, не 24 часа в сутках, а все 50. Девушка успевает не только учиться в двух школах – обычной средней и художественной, но и уделять время хобби, которых у нее немало: рисование, чтение, лепка из глины и сочинение рассказов. А недавно школьница заняла призовое место в республиканском конкурсе БРПО «Территория волшебства», разработав пионерский календарь «Огонек поздравляет друзей», пишет sb.by. Чем уникален календарь Марины и что вдохновило на его создание.

На разработку дизайна 12 страниц ушло около двух недель. Каждая получилась яркой и запоминающейся, делится задумкой Марина:

– Главным персонажем стал рысенок Огонек – талисман пионерской организации. Он присутствует на всех разворотах в фирменной белой майке с логотипом БРПО. Уверена, рысенок приносит удачу всем октябрятам и пионерам. Кроме того, в каждом месяце красными галочками отмечены важные праздники: Международный день родного языка, День Конституции, День пионерской дружбы и другие. Когда придумывала иллюстрации, ассоциировала их с этими датами. Например, 3 июля отмечается День Независимости, поэтому нарисовала рысенка марширующим в зеленой треуголке. А 13 сентября 2024 года Белорусской республиканской пионерской организации исполнится 34 года. На соответствующей странице календаря талисман БРПО ожидает день рождения, прячась за огромным тортом и фиолетовыми шариками.

Сейчас молодежь часто обращается за помощью к искусственному интеллекту, ведь бот способен за считаные секунды делать то, на что у человека уйдут часы или даже дни. Однако Марина не увлекается ИИ и уверена, что он не заменит человека:

– В рисунках, сделанных вручную, чувствуется душа. Искусственный интеллект не способен проявлять эмоции и передавать их. Для него чужды любовь, патриотизм и уважение. И ассоциации нейросети с праздниками вряд ли совпали бы с моими.

Сейчас восьмиклассница работает над новым проектом – стикерпаком для соцсетей с полюбившимся ей рысенком Огоньком. При этом становиться профессиональным дизайнером тинейджер не планирует:

– Очень люблю читать, поэтому рассматриваю вариант поступления на филфак. А еще подумываю стать маркетологом. Одно знаю точно: что бы ни выбрала, творчество все равно останется в моей жизни.

«Каждый месяц особенный». Восьмиклассница из Гомельского района создала пионерский календарь
Прочитано 877 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Яндекс.Метрика