Мы в соцсетях

Еще осенью 2022 года возле Климовской средней школы во время республиканской акции был заложен новый фруктовый сад на 50 деревьев. В этом году «Сад надзеі» решили расширить, и трудовую акцию провели в день областного субботника.

sfdmsnvfmdsnbfvdsf_2.jpg

Хотя обычного школьного подвоза в субботний день не было, учащиеся даже из других населенных пунктов приехали в Климовку (кто на маршрутке, кто на велосипеде), чтобы принять участие в посадке фруктового сада.

— С другом Егором специально приехали из Цагельни, чтобы посадить деревья в нашем «Саду надзеі». Два года назад мы с одноклассниками тоже сажали яблони возле школы. Затем постоянно наблюдали за ними, радовались хорошему цветению. Этой осенью надеемся попробовать и яблоки. Вообще посадить свой сад — это здорово. Ведь память о добром деле останется на десятилетия, — рассказал девятиклассник Кирилл Кулаго.

Педагоги добавили, что первые плоды молодой сад принес уже в минувшем году. Но их было немного. В дальнейшем же яблоки, выращенные на пришкольном участке, будут использоваться в школьном питании как вкусный и полезный десерт для ребят.

— Этой весной к 50 посаженным ранее яблоням добавились еще 20 осенних и зимних сортов. Приятно, что на субботник собралось много людей. Совместный труд — отличный способ объединить и вдохновить коллектив. И, конечно же, результаты его важны и значимы, — отметила директор Климовской средней школы Вера Флерко.

Добавим, что на субботнике педагоги и учащиеся не только сажали яблони, но и занимались благоустройством, побелкой бордюров. Часть педагогического коллектива трудилась на наведении порядка на территории оздоровительного лагеря «Сказочная поляна». Все с удовольствием поработали и зарядились позитивом.

sfdmsnvfmdsnbfvdsf_3.JPG

sfdmsnvfmdsnbfvdsf_4.JPG

sfdmsnvfmdsnbfvdsf_5.JPG

Ирина ТРИПУЗОВА.

Фото автора.

«Сад надзеі» в Климовке расширяется
Прочитано 475 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Яндекс.Метрика