Мы в соцсетях
В честь 80-летия освобождения Беларуси от немецко фашистских захватчиков в Ченках заложили символическую Аллею Памяти.
 
В акции принняли участие руководство Гомельского района, председатель Чёнковского сельисполкома, директор Гомельского опытного лесхоза, его работники и другие неравнодушные жители района.
80 молодых клёнов, которые создали аллею рядом с местным гипермаркетом, были высажены по инициативе депутата Гомельского областного и районного Советов депутатов Игоря Дегтярика. Также Игорь Николаевич подарил поселку шесть молодых ёлочек, которые были высажены неподалеку взамен погибших за зиму.
 
- Это наша дань памяти тем людям , которые погибли в годы Великой Отечественной войны. Для этой Аллеи Памяти, на мой взгляд, выбрано хорошее место - люди вместе с детьми будут проходить здесь, рассказывать им о тех событиях и так память будет сохраняться ещё долгие годы, - рассказал председатель Гомельского райисполкома Дмитрий Козел.
 
- Однако сегодня скорбный день, ведь мы соболезнуем той трагедии, что произошла вчера в России. Поэтому сегодняшнюю акцию мы бы хотели посвятить и этим невинным жертвам, - присоединилась к нему председатель Гомельского районного Совета депутатов Виктория Ладутько.
 
Озеленительная акция в Гомельском районе будет продолжена. Как рассказал Игорь Дегтярик, в планах следующие высадки в Красненском сельисполкома.
 
- Саженцев хватит на всех, - отметил директор Гомельского опытного лесхоза.
 
jdfkdkhgfdjkdghkf_10.jpg
 
jdfkdkhgfdjkdghkf_9.jpg
 
jdfkdkhgfdjkdghkf_8.jpg
 
jdfkdkhgfdjkdghkf_7.jpg
 
jdfkdkhgfdjkdghkf_6.jpg
 
jdfkdkhgfdjkdghkf_5.jpg
 
jdfkdkhgfdjkdghkf_4.jpg
 
jdfkdkhgfdjkdghkf_3.jpg
 
jdfkdkhgfdjkdghkf_2.jpg
 
Виктория ФУТРИНА.
Фото автора.
В честь 80-летия освобождения Беларуси от немецко фашистских захватчиков в Ченках заложили символическую Аллею Памяти
Прочитано 1161 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Яндекс.Метрика