Мы в соцсетях

В редакцию газеты «Маяк» обратилась жительница Песочной Буды Клавдия Филимончик с просьбой посодействовать в решении проблемы подтопления ее приусадебного участка.

65655456565658654654.jpg

Дом, в котором проживает пожилая женщина, находится недалеко от здания почты и ФАПа. Именно с той стороны на ее приусадебный участок стекает вода, из-за чего портятся зеленые насаждения. Сельчанка отметила, что подтопления случаются периодически из-за порывов, ведь водопроводные сети требуют ремонта.

Начальник участка водопроводно-канализационного хозяйства КПУП «Гомельводоканал» Владимир Кучерев сообщил журналисту «Маяка», что водопроводные сети в деревне Песочная Буда, действительно, переданы на баланс специализированной организации, но — общие:

— Есть разграничение зоны ответственности по обслуживанию любых инженерных сетей, в том числе водопроводных: до точки ввода. Это общепринятая практика. Так что в данном случае ремонт сети мы выполнить не можем, ведь оборудование находится в здании, которое принадлежит ОАО «Птицефабрика «Рассвет». Помещения у него арендуют ФАП и отделение почтовой связи.

Так что вопрос ремонта сети необходимо решать именно сельхозпредприятию. Владимир Кучерев добавил, что «Гомельводоканал» может помочь в решении проблемы протечек, но для этого сельхозпредприятие должно обратиться с официальным запросом и гарантией оплаты выполненного объема работ.

Как рассказали журналисту в ОАО «Птицефабрика «Рассвет», после проведенного мониторинга ситуации выяснилось, что порыв произошел не в здании, которое находится на балансе сельхозпредприятия, а дальше:

— Так что ремонтом должно заниматься не хозяйство. Тем не менее в порядке исключения устранили неисправность, чтобы предотвратить подтопление участка ветерана труда Клавдии Филимончик, которая проработала на птицефабрике не одно десятилетие.

В разговоре с журналистом жительница Песочной Буды рассказала еще об одной проблеме: печь в ее доме пошла трещинами. Однако это не результат подтоплений и высокого залегания грунтовых вод, а, скорее всего, большой срок эксплуатации печного оборудования. Так что сельчанке необходимо найти печника и проконсультироваться по поводу ремонта.

Ирина ГРОМЫКО.
Скриншот из видео, предоставленного Клавдией Филимончик.

Кто должен ремонтировать сети, чтобы устранить течь?
Прочитано 1092 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Яндекс.Метрика