Мы в соцсетях

«Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят». Однако в агрогородке Урицкое не успевают вывозить весь мусор. Контейнеры заполняются быстрее, чем этого ожидает коммунальная служба.

kdsjsdhgdfjhsjghf255hdfg_2.jpg

В редакцию обратились из агрогородка Урицкое. Там есть проблема с вывозом мусора. Со слов жителей, его забирают раз в три дня, но этого недостаточно для такого количества контейнеров. Баки быстро заполняются, и мусор складируется возле установленных мест. После вывоза все, что не поместилось в мусоровоз, лежит еще пару дней.

kdsjsdhgdfjhsjghf255hdfg_3.jpg

В райжилкомхозе знают о проблеме. Постепенно в районе меняют контейнеры. После Красного планируется замена в Урицком. Иногда мусороуборочные машины ломаются, что создает большую нагрузку. В таких случаях мусор убирают вечером, но скорость уборки замедляется.

— К сожалению, для таких контейнеров, как в Урицком, у нас две машины на район. Постепенно мы меняем баки, чтобы их мог обслуживать другой транспорт. При этом новые контейнеры на 0,35 кубического метра вместительнее. Иногда мусороуборочная техника находится в ремонте. В таких случаях мы работаем дополнительно до девяти вечера. В праздничные дни, когда выносится больше мусора, нагрузка возрастает. Чистим улицы по мере возможности, — прокомментировал представитель райжилкомхоза.

Тимофей ЛЕВИНЦОВ.
Фото предоставлено местными жителями.

В редакцию "Маяка" обратились из агрогородка Урицкое с проблемой вывоза мусора
Прочитано 900 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Яндекс.Метрика