Мы в соцсетях

Аист — благородная птица. Появление его возле дома считается хорошим знаком. Но что делать, если у пернатых не получается построить надежный дом, из-за чего они громко курлычут?

Возле Улуковского сельисполкома пара аистов начала вить гнездо. Однако линия электропередачи не приспособлена для этого. Старания птиц напрасны. Когда они пытаются положить новые ветки — гнездо осыпается. Видимо, поэтому глава семейства постоянным громким курлыканьем просит о помощи местных жителей.

kjghghfgfgfg.JPG

На днях в агрогородке проводил прием граждан депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Руслан Вегера. С вопросом об аистах к нему обратились местные жители.

До депутатской работы Руслан Николаевич был заместителем генерального директора «Гомельэнерго». Но бывших энергетиков не бывает. Депутат связался со своими коллегами по прошлой работе, и они пообещали решить вопрос. Местные жители уже сами соорудили крепление для гнезда, но оно должно быть стандартизированным, поэтому пришлось обратиться к специалистам.

Платформу установили в запланированное время. Птицы, к счастью, не мешали специалистам. Все прошло успешно.

hfhfgfgdfd.jpg



— Когда аисты вьют гнезда на проводах, со временем линии подгорают. Помимо проблем для энергосистемы птицы подвергают себя опасности. Поэтому придумали такие специальные конструкции. В нашей области эти платформы устанавливаем впервые, — сказал мастер Игорь Алесенко.

С улучшением жилищных условий аисты должны обрести покой и начать жить в гармонии с местными жителями. Приятно осознавать, что в нашем районе люди заботятся о природе и готовы прийти на помощь братьям меньшим.

hgfhfgfghfgd.JPG

Тимофей ЛЕВИНЦОВ.
Фото автора и предоставлено Гомельэнерго.

Возле Улуковского сельисполкома установили платформу для гнезда аистов
Прочитано 691 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Яндекс.Метрика