Мы в соцсетях

Нынешний год ознаменован 30-летием принятия Основного Закона Республики Беларусь. 20-й юбилей отметит и Всебелорусская акция «Мы — граждане Беларуси», инициированная Белорусским республиканским союзом молодежи. Журналист «Маяка» побеседовала с участниками акции, которым в разные годы паспорта были торжественно вручены в День Конституции.

Алина СЕДАЯ, г. Минск:

— Свой паспорт гражданина Республики Беларусь я получила 15 марта 2010 года, и это было действительно незабываемое событие. Нас, троих представителей Новогутской средней школы, накануне предупредили об участии в большом районном мероприятии. Возможно, нынешние школьники относятся к этому более спокойно, но тогда было очень волнительно. Напутствия произнес один из самых уважаемых людей района ветеран Великой Отечественной войны Михаил Дмитриевич Рычков. Мы получили цветы и текст Конституции в подарок, почувствовали себя настоящими гражданами страны.

kjgkdsvkdxchvkxcjhvkjz_4.JPG

fbgfbfczxcbxcvbxcbv.JPG

Могу сказать, что многие мои мечты на данный момент осуществились. В школе интересы были разносторонними. Например, мне хорошо удавались сочинения, некоторые даже публиковали в газете. Но поступать я решила в индустриально-педагогический колледж. После окончания учебы осталась работать в Минске и сейчас руковожу крупным торговым объектом, который специализируется на модной одежде. Работу свою люблю. Благодарна своим педагогам, родному району и всей стране за то, что всегда чувствовала себя востребованной и могу заниматься тем делом, которое нравится.

kjgkdsvkdxchvkxcjhvkjz_3.jpg

Ксения САЛЫГОВА, аг. Поколюбичи:

— В марте 2021 года я узнала, что приглашена для участия во Всебелорусской акции «Мы — граждане Беларуси», на которой получу свой первый паспорт. Более того, меня попросили выступить на мероприятии от имени учащейся молодежи. Очень волновалась, но постаралась выразить общие эмоции. Рассказать о том, что мы гордимся оказанным доверием и обязательно станем достойными гражданами своей страны.

Приятно, что и мама была в тот день рядом со мной, переживала и гордилась вместе с другими родителями.

kjgkdsvkdxchvkxcjhvkjz_2.JPG

dfhbdfbcvfbcvb.JPG

Сейчас оканчиваю одиннадцатый класс, целенаправленно готовлюсь к поступлению в университет. С выбором будущей профессии помогла учеба в Национальном детском технопарке, где я уже трижды побывала на образовательных сменах. Продолжаю работать над своим научным проектом в дистанционном формате. Думаю, и впредь буду держаться той высокой планки, которую задали нам как участникам Всебелорусской акции «Мы — граждане Беларуси».

kjgkdsvkdxchvkxcjhvkjz.jpg

Ирина ТРИПУЗОВА.
Фото из архива редакции и участниц акции.

Журналист «Маяка» побеседовала с участниками акции, которым в разные годы были вручены паспорта в День Конституции
Прочитано 1120 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Яндекс.Метрика