Мы в соцсетях

Лето – это время солнца, тепла и отдыха на природе. И, несмотря на то, что вода – основное средство в борьбе с жаждой, иногда хочется добавить немного вкуса. Предлагаем вам 5 напитков, которые идеально подойдут для утоления жажды в жаркие дни.

Домашний безалкогольный махито

dfsghfhfghfh.jpg

Ингредиенты: 2 лайма, пара веточек свежей мяты, 5 ст. ложек сахара, 1 литр газированной холодной воды, лед.

Приготовление: нарезать лайм кружочками. В ступке или высоком стакане растолочь лайм с сахаром, добавить листья мяты и еще раз растолочь. Полученную смесь переложить в графин, залить холодной газированной водой. Оставить настаиваться в холодильнике на 1 час. В стакан выложить лёд и налить мохито, украсить долькой лимона и веточкой мяты.

 

Холодный банановый латте

dsfjgkdfjgdlsjgjgfk_2.jpg

Ингредиенты на 2 порции: один банан, 150 мл молока, 150 мл воды, 1 ст. ложка заварного кофе, 2-3 кубика льда.

Приготовление: заварить кофе удобным вам способом. Полученный кофе охладить. Банан очистить от кожуры и нарезать кружочками. В чашу блендера выложить кусочки банана, влить охлажденный кофе и взбить. Затем добавить молоко, выложить кусочки льда и еще раз взбить все ингредиенты. Холодный банановый латте готов.

 

Лимонад классический

dsfjgkdfjgdlsjgjgfk.jpg

Ингредиенты: 2 лимона среднего размера, 100-200 г сахара, 1 л. кипяченой охлажденной воды, 1 ст. кипятка, по желанию лед.

Приготовление: лимоны хорошо вымыть, нарезать тонкими кружочками, посыпать их сахаром. Перемешать и дать настояться в течение 1-2 часов. Затем вскипятить воду и залить лимоны с сахаром кипятком. Когда лимонная смесь остынет, процедить и добавить охлажденную воду. Лимонад классический готов. Разлить напиток по бокалам. При желании добавить лед.

 

Шипучка со сливовым льдом

dsfjgkdfjgdlsjgjgfk_3.jpg

Ингредиенты: 300 г слив, пол-литра воды, 100 г сахара, 300 мл газированной воды.

Приготовление: сливы вымыть, удалить косточки. Залить горячей водой, добавить сахар. Варить 10 минут, затем охладить. Компот процедить, а жидкость разлить по формочкам для льда, и заморозить. Стаканы наполнить кубиками сливового льда и залить газировкой.

На заметку: такую шипучки можно сделать с любыми ягодами или фруктами.

 

Квас ягодный

dsfjgkdfjgdlsjgjgfk_5.jpg

Ингредиенты: 300 г ягод свежих или замороженные (смородина, малина), 3 веточки свежей мяты, пол-лимона, 100 г сахара, полчайной ложки сухих дрожжей, 10 штучек изюма, 2 литра воды.

Приготовление: ягоды промыть и перебрать, затем раздавить вилкой. В воду добавить мяту и цедру лимона, довести до кипения и поварить 3 минуты. В воду с мятой и цедрой добавляем ягоды и сахар. Остудить до 36-37 градусов. Когда напиток будет чуть теплым, перелить его в стеклянную банку, всыпать дрожжи и размешать. Накрыть марлей и оставить при комнатной температуре на 24 часа.

Затем через марлю, сложенную в несколько слоев, процедить квас в бутылку. Добавить 7-10 изюминок. Закрыть бутылку крышкой и поместить в холодильник на 24 часа. Ягодный домашний квас готов.

Наслаждаемся приятными освежающими напитками!

Подготовила Надежда БЕЛАЯ.
Фото из открытых источников.

Чем утолить жажду. 5 охлаждающих напитков для жаркого дня
Прочитано 111 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

Яндекс.Метрика