Мы в соцсетях

Правительство и Комитет госконтроля утвердили план мероприятий на 2024-2025 годы по совершенствованию механизмов ценового регулирования в сфере платных медицинских услуг, недопущению необоснованного роста цен на лекарственные препараты и медицинские изделия, сообщили БЕЛТА в пресс-службе правительства.

План предусматривает корректировку нормативных правовых актов по вопросам установления и применения предельных максимальных тарифов на платные медицинские услуги, формирования цен на лекарственные средства и изделия медназначения.

Предполагается усиление контроля за деятельностью частных организаций здравоохранения и ужесточение лицензионных требований к субъектам хозяйствования, занимающимся медицинской и фармацевтической деятельностью.

Кроме того, будут приняты иные меры административного и организационного характера по совершенствованию ценового регулирования и контроля в этой сфере.

Как отмечается, основная цель совместного плана мероприятий - создание механизмов и контроль за формированием субъектами хозяйствования обоснованных цен на платные медицинские услуги, лекарственные средства и медицинские изделия, обеспечение их доступности для населения.

В Беларуси усовершенствуют механизмы ценового регулирования платных медуслуг
Прочитано 322 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

Яндекс.Метрика