Мы в соцсетях

Корь — высокозаразное инфекционное заболевание. В Гомельском районе уже зарегистрирован случай заболевания ею. Заведующий отделом эпидемиологии Гомельского районного центра гигиены и эпидемиологии Анна Бейзерова рассказала журналисту «Маяка», что нужно делать, чтобы обезопасить себя.

Корь передается от человека к человеку по воздуху и часто приводит к осложнениям. Проявляется сыпью, воспалением верхних дыхательных путей, кашлем, высокой температурой и слабостью. Заразность кори — почти 100%. Это означает, что человек без иммунитета при контакте с вирусом точно заболеет.

— Стоит помнить, что корь — смертельная болезнь, поэтому не стоит относиться к ней легкомысленно. Особенно риску тяжелых осложнений подвержены непривитые дети раннего возраста и беременные женщины, — рассказала Анна Бейзерова.

Решающим, доступным и эффективным методом борьбы с инфекцией является вакцинация. У привитых людей корь протекает легко и без осложнений. Прививают от нее детей в соответствии с Национальным календарем профилактических прививок в 12 месяцев и 6 лет.

— Очень важно обращать внимание на своевременность прививания и не откладывать данную процедуру на потом. Позаботьтесь о жизни своей и своих детей, ведь корь несет в себе большие риски печального исхода, — отметила Анна Бейзерова.

Виктория ФУТРИНА.
Фото из открытых источников.

Врач назвала самый эффективный способ борьбы с корью
Прочитано 416 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

Яндекс.Метрика