На базе Гомельского районного центра культуры действует центр для активной молодёжи Т.О.Ч.К.А.

Местом поддержки и реализации подростковых и молодежных инициатив, площадкой для эффективной коммуникации прогрессивного поколения уже давно стал молодежный центр современных направлений «Т.О.Ч.К.А.», действующий на базе Гомельского районного центра культуры. Здесь аккумулируют передовые идеи и обобщают опыт по развитию современных форм реализации подростковых инициатив.

Сегодня в состав центра современных направлений входят 7 клубных объединений, каждый из них обладает своей уникальной линией по разностороннему развитию молодежного потенциала. Занятия в It-классе, обучение иностранным языкам, развитие нового и популярного направления в молодежной среде инста блогинга, а также художественное мастерство, паркур, киберспорт и современная хореография.

Екатерина Ляшенко уже четвертый год занимается в центре современных направлений «Т.О.Ч.К.А.», выбрав курс, свойственный как собственному темпераменту, так и давнему увлечению танцами.

— Отдала предпочтение именно хип-хопу, потому что его живой и энергичный характер очень подходит моему внутреннему потенциалу. С девяти лет была увлечена бальными танцами, но направление уличных танцев увлекало меня своей динамикой, непосредственностью движений и восприятия. Поэтому я решила попробовать себя в хип-хоп-направлении и не ошиблась — это мой стиль и ритм жизни, — подчеркивает Екатерина Ляшенко.

DSC_3316.JPG

Ритмичная музыка, быстрые движения, участие в конкурсах и соревнованиях, в том числе и международных, привлекают четырнадцатилетнюю танцовщицу. Да и родители поддерживают Екатерину на пути к ее мечте — связать свою дальнейшую жизнь с современной хореографией. Ведь мечты должны сбываться!

— Сегодня большой интерес у молодежи приобретает экспериментальная хореография, которую мы активно продвигаем. Комбинации хип-хоп и контемпорари позволяют рассказать посредством танца свою историю, поделиться болью и счастьем. Причем этот «рассказ» происходит с одновременным осознанием самого себя — это своеобразная психология танца, — отмечает инструктор по отделению хореографии центра современных направлений «Т.О.Ч.К.А.» Максим Осипчук.

Набор детей в хореографическое отделение производится по трем возрастным категориям, самому юному танцовщику чуть более 3 лет.

— Обучать танцами начинаем с простой техники движения, проводим подготовительный курс к хореографии. Только после 6 лет мы осваиваем с малышами современные танцевальные направления, — рассказывает руководитель образцового ансамбля «Юность» Владислав Рябков.

Чем живет сегодняшняя молодежь? Какие идеи и интересы объединяют юное поколение, и как помогает развивать молодежный потенциал центр современных направлений «Т.О.Ч.К.А.»?

— Стараемся охватить и реализовать в своем центре наиболее популярные направления по организации досуга, формированию творческого и интеллектуального потенциала молодежи. Киберспорт, 3D-моделирование и робототехника, занятие в It-классе, где детей обучают основам функционирования компьютера, применения того или иного языка программирования. Инста блогинг — новое направление, которое приобрело популярность во всем мире, является формой реализации и продвижения молодежных начинаний и увлечений. На этом курсе мы рассказываем и на практике применяем механизмы создания блога в Instagram, наполняем его качественным контентом, продвигаем в интернет-пространстве. Также стоит отметить такие направления центра как паркур, изучение иностранных языков — это английский, немецкий, китайский, итальянский, французский, ну и художественное мастерство, где ребята осваивают технику живописи, рисунка, овладевают базовыми знаниями в области композиции, колористики, истории искусства, — актуализирует потенциал центра заведующий сельским домом культуры деревни Берёзки Игорь Корнюшко.

Центрами инициатив сегодня становятся объединения по интересам. Вовлечь, организовать и направить потенциал, увлечения и интересы в правильное русло — в этом, наверное, и заключается поддержка молодежных начинаний.

Прочитано 148 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Яндекс.Метрика