Супруги Пивоварчик из Бобовичей занимаются благоустройством дома и прилегающей территории

Улица Комиссарова, 23. Этот адрес в агрогородке Бобовичи знает каждый юный житель, ведь несколько лет назад здесь появилась импровизированная детская площадка, где сейчас с удовольствием проводят время не только внуки хозяев домовладения.

Пётр Пивоварчик в Бобовичах прожил почти всю жизнь, и этот агрогородок стал для него второй малой родиной, любимым сердцу уголком, который хочется видеть ухоженным и красивым. Поэтому рачительный хозяин со своей супругой Светланой Егоровной, страстным цветоводом, много времени уделяет наведению порядка возле дома и благоустройству прилегающей территории.

IMG_4100.JPG

Строитель по образованию, Пётр Николаевич имеет особый взгляд на, казалось бы, ненужные вещи, пришедшие в негодность. Но для мастеровитого хозяина они превратились в материал для творчества. Первым арт-объектом возле его дома стала машина, затем появились мотоцикл, колодец.

IMG_4085.JPG

— Решил что-то сделать для того, чтобы было где поиграть троим внукам, — рассказывает бобовичский Самоделкин. — Но очень скоро наш участок превратился в площадку, куда приходят дети из ближайших улиц. А мы с супругой только этому рады, несмотря на то, что порой детишки устраивают легкие потасовки за возможность порулить в машине или на мотоцикле.

Множество цветов — еще одна отличительная черта домовладения супругов Пивоварчик. Цветы есть везде, в качестве клумбы изобретательный хозяин даже приспособил часть бревна, выдолбив середину и заполнив ее грунтом.

IMG_4096.JPG

В планах вдохновленного творческими идеями Петра Николаевича — сделать качели, а из подручных средств — велосипед. Где взять строительные материалы для нового арт-объекта, мастер знает: односельчане, видя, как преображается их агрогородок, сами предлагают разностороннюю помощь.

Ирина ГРОМЫКО.

Фото Марины ВАСИЛЬЕВОЙ.

 

 

 

 

 

Прочитано 196 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Яндекс.Метрика