«Человек считает себя Богом, и он прав, потому что Бог в нем есть. Считает себя свиньей — и опять прав, потому что свинья в нем тоже есть. Но человек очень ошибается, когда принимает свою внутреннюю свинью за Бога» — написал в своем романе «t» Виктор Пелевин. «Я осознал, что я…

Ужасно, что коричневая чума заползает исподволь, прикрываясь «мирными» акциями. Иногда даже без бчб-флага и свастики протестное поведение напоминает действия заброшенных из-за границы фашистских диверсантов. На днях политический беженец Павел Латушко разразился в западной прессе пространным интервью, где принялся в очередной раз морализировать по поводу имиджа белорусской власти, частью которой он…

Неопровержимые доказательства преступного заговора по насильственному свержению действующей власти, признательные показания, которые дают фигуранты «кровавого квартета», уж больно некоторым не нравятся. Это и понятно, ведь для ярых оппосил неоспоримы факты, которые приводят сегодня спецслужбы Беларуси и России, как красная тряпка для быка: явный цвет не видят, а вот движение раздражает.…

Только сильная власть — залог стабильности государства, лишь духовно сильный человек рядом — гарант безопасности и спокойствия. Посмотрите, везде, этот постулат работает, будто семья или государственное устройство. Ослабили центральную власть в результате «цветных революций», тут же страна подпадает под внешнее управление. История преподносит нам уроки, которые не замечать — сродни…

Разгонами протестов в Европе трудно уже кого-то удивить: за год всякого навидались. Польская власть, которая так щедро раздавала нам советы по применению демократических подходов, никак не может усмирить своих недовольных ковидными ограничениями демократичным путем и вынуждена применять против них грубую силу. На днях в Telegram-каналах появилось очередное видео, которое демонстрирует…

Сторонники бчб-полотнища, видимо, полагают, что у нашего народа плохая память на исторические события и факты. Но мы-то знаем из истории страны, как холуйствующие пособники нацистов с бело-красно-белыми флагами, гербом «Погоня» и кличем «Жыве Беларусь» с особым рвением и жестокостью уничтожали женщин, детей и стариков в годы Великой Отечественной войны. Под…

Недавно, встречаясь во Дворце Независимости с представителями силового блока Совета Безопасности, Александр Лукашенко еще раз подчеркнул, что абсолютного покоя в стране никогда не будет, спокойно жить нам не дадут… Потому что уж очень хочется разным силам, прежде всего извне, накалить обстановку. Да и ситуация на внешних контурах наших границ не…

Дом не ограничивается стенами собственной квартиры. Периодически некоторым это стоит напоминать. В самом деле, изрисованные стены, окурки, мусор под окнами многоэтажек, пустые бутылки, фекалии во дворе, вывернутые наизнанку почтовые ящики — куда это годится? Из окна своей квартиры наблюдаю нелицеприятную картину: с таянием снега увеличилось количество мусора под окнами соседних…

Деревню Хатынь сегодня не найдешь ни на одной географической карте. 22 марта 1943 года каратели стерли ее с лица земли вместе со стариками, женщинами, детьми. Нацистские нелюди оборвали в один день жизни 149 человек, в том числе 75 детей, самому младшему было всего 7 недель... Всех хатынцев, от мала до…

Люблю на досуге посмотреть интересный фильм, или скорее в очередной раз пересмотреть классику советской кинематографии. Особенно привлекают сюжеты, которые заставляют переосмыслить жизненные ценности через призму событий, представленных в фильмах. Это своеобразная мозговая встряска, которая помогает задуматься о том, что по-настоящему важно в жизни. «Офицеры», «Они сражались за Родину», «Судьба человека»,…

Запахло весной… Особенно громко каждую ночь об этом напоминают мартовские коты, которые горланят под окнами дома. Нет такого человека, да и в прочем нервной системы, которая смогла бы выдержать двухчасового истеричного кошачьего крика! И каждый ведь знает: это у них весеннее обострение, это надо перетерпеть, через месяц пройдет. Сезон весеннего…

Умы подростков постепенно захватывает блогинг. Вот и мой сын недавно заявил, что во время летних каникул будет вести блог, рассказывая подписчикам о премудростях рыбной ловли. Не могу сказать, что это обстоятельство меня порадовало, напротив... Считаю, куда лучше свободное время посвятить чтению школьной литературы. Ведь с каждой порцией накопленного жизненного опыта…

Свежие новости

Яндекс.Метрика