Латвия закрыла въезд всем белорусским автомобилям. Причиной стал восьмой пакет санкций ЕС против Беларуси. Зачем страна-соседка «закручивает гайки»? Ведь очевидно, что эта мера ударит по обычным гражданам, путешественникам, тем, у кого родственники по обе стороны границы. Ситуация на границе Беларуси постепенно накаляется. Сначала Польша закрыла практически все свои пропускные пункты, а теперь и Латвия ввела ограничения. А…

Речь пойдет о признанном экстремистским телеканале «Белсат», который особо отличился в Беларуси в 2020-м. Как и все созданное белорусской оппозицией, там не обошлось без завонявших скелетиков в шкафу, которые взялось оценить на уголовную статью польское руководство. Ситуация, когда свое же детище не только поставили в угол, но еще и на…

Молдова — прекрасная страна, ставшая, к сожалению, одной из показательных жертв внешнеполитического управления. Европейские «ценности», обвалившаяся экономика, втягивание в войну — это лишь малый перечень того, с чем людям пришлось столкнуться за последние несколько лет. Начать хочу с недавнего гей-парада, позорно просеменившего по центральной улице Кишинёва. В прессе сообщается, что…

Недавно КГБ Беларуси по наводке одной из мощнейших западных спецслужб раскрыл ряд телеграмм-каналов, где подписчиков учили нацистской идеологии и методам ИГИЛ (запрещенная в большинстве стран мира террористическая организация). И самое страшное, что среди активных подписчиков оказались наши белорусские школьники. Мальчишки прямо у себя дома организовали целые лаборатории по производству взрывчатых…

В Европе все четче намечается печальная тенденция: западное гостеприимство подходит к концу. Страны, так долго спонсировавшие продолжение конфликта в Украине, начали осознавать, в какую копеечку им это стало. Ведь собственные граждане тоже настойчиво требуют обратить на себя внимание. Но что ждет украинцев на родине? Недавно в Чехии подсчитали сумму пособий,…

Запад долго тряс перед нами пальчиком, заявляя, что не пустит наших спортсменов на Олимпийские игры, Евровидение и вообще в «цивилизованную» Европу нам пусть заказан. Но давайте порассуждаем,а нужна ли нам такая Европа? Олимпийские игры долгие годы были торжеством мастерства спортсменов, которые с гордостью представляли на международной арене свои страны. И с момента…

Радоваться чужому горю стало уже некой традицией украинских националистов. И, пока Беларусь и другие союзники Ирана соболезнуют в связи с трагической смертью их президента Эбрахима Раиси и находившихся с ним людей, в украинских чатах беснуются люди. Удивительное совпадение, замеченное еще при теракте в Крокус Сити. Еще до обнаружения сгоревшего вертолета украинские…

Прошло уже чуть больше года с момента, как Польша в одностороннем порядке «опустила железный занавес» на своих границах. «Широкий» жест оценили как польские предприниматели, терпящие колоссальные убытки, так и простые граждане, для которых пересечение границы стало настоящей проблемой. Но торжество «непроходимой» глупости в рядах польского руководства здравым смыслом в ближайшее…

На днях западные СМИ разорвало сенсационное сообщение: судья 2-го отделения воеводского административного суда Варшавы Томаш Шмидт бежал из своей страны в Беларусь, где попросил убежища. Что это? Неужели предательство? Про здравый смысл традиционно никто и не вспомнил. Все новостные агрегаторы почти сутки хранили молчание, пока им не «подвезли» методички. И…

Сейчас стало едва ли не модно ругать нашу молодежь. Что она какая-то не такая, неправильная. Я с этим не согласна — наши дети замечательные. Просто они потребляют информацию в таком количестве и с такой скоростью, что мы и представить когда-то не могли. И разница между нами только в том, каким…

Эту фразу произнес не так давно Президент во время посещения Гродненского стеклозавода. Вложенная в нее Главой государства логика проста и неумолима: «Какая разница нашим людям, есть санкции или их нет. Они хотят жить, они хотят работать. А время выбрало начальниками нас, и мы должны сделать все, чтобы наши люди жили,…

Начать повествование хочется словами из классики кинематографа: выдвинули, а назад задвинуть не могут. Это как нельзя лучше описывает текущую ситуацию в Украине, где еще 31 марта должны были состояться очередные выборы президента. Но в очередном западном «оплоте демократии», как оказалось, кто у руля, тот и заказывает музыку. Прикрываясь военным положением,…

Популярное

Яндекс.Метрика