Событие, о котором пойдет речь, показало: сегодняшняя молодежь играючи хайпует даже на фоне удручающего положения других людей. Ни в коем случае не обобщаю, но массовость этого явления налицо. Вечером, возвращаясь с работы, стала свидетелем картины, как трое молодых людей делают селфи на фоне лежащего на скамейке остановочного пункта мужчины. Супруг…

Когда генеральная прокуратура возбудила уголовное дело о геноциде населения нашей республики в годы Великой Отечественной войны, стало очевидно, что рано или поздно эта тема приобретет не только историко-правовой, но и политический характер. Уж слишком многие силы хотели бы затереть память о войне и преступлениях, которые тогда совершали не только сами…

Недавно Киев заявил, что «сделает больно» Беларуси, если Протасевича допросят представители ЛНР. Цитата: «У нас есть достаточно инструментов, чтобы сделать людям и странам, которые не уважают территориальную целостность Украины, больно. Особенно когда речь идет о Беларуси, с которой у нас много связей. В том числе и экономических». Это заявление похоже…

Недавно телеграм-каналы облетело видео, снятое поздней ночью 9-10 августа 2020 года. На нем негодяи, они же создатели экстремистского рупора, в приподнятом настроении вернулись в свою квартиренку. А в это время десятки «революционеров», которых они подстрекали на несанкционированные акции, провоцировали на столкновение и применяли к силовикам инструменты сугубо «мирно протестующих»: гвозди,…

Когда государство уничтожает с беспилотников в третьей стране главу спецслужбы другого государства, не пребывая с ним в состоянии войны, — это терроризм. Или же государство наносит авиаудары по целям в соседней стране, пользуясь тем, что она растерзана войной, — это тоже пример террористической атаки. Когда государство перекрывает воду жителям, как…

Невозможно стать рабом человеку, который помнит, что его предки совершили нечто, всему миру казавшееся невозможным. Освободили всю Европу от будущего рабства в Третьем рейхе. И очень легко стать морально и нравственно зависимым, если заменить в своей голове историю на искаженную, переписанную, сфальсифицированную. В истории нашего народа события военного времени по-прежнему…

«Человек считает себя Богом, и он прав, потому что Бог в нем есть. Считает себя свиньей — и опять прав, потому что свинья в нем тоже есть. Но человек очень ошибается, когда принимает свою внутреннюю свинью за Бога» — написал в своем романе «t» Виктор Пелевин. «Я осознал, что я…

Ужасно, что коричневая чума заползает исподволь, прикрываясь «мирными» акциями. Иногда даже без бчб-флага и свастики протестное поведение напоминает действия заброшенных из-за границы фашистских диверсантов. На днях политический беженец Павел Латушко разразился в западной прессе пространным интервью, где принялся в очередной раз морализировать по поводу имиджа белорусской власти, частью которой он…

Неопровержимые доказательства преступного заговора по насильственному свержению действующей власти, признательные показания, которые дают фигуранты «кровавого квартета», уж больно некоторым не нравятся. Это и понятно, ведь для ярых оппосил неоспоримы факты, которые приводят сегодня спецслужбы Беларуси и России, как красная тряпка для быка: явный цвет не видят, а вот движение раздражает.…

Только сильная власть — залог стабильности государства, лишь духовно сильный человек рядом — гарант безопасности и спокойствия. Посмотрите, везде, этот постулат работает, будто семья или государственное устройство. Ослабили центральную власть в результате «цветных революций», тут же страна подпадает под внешнее управление. История преподносит нам уроки, которые не замечать — сродни…

Разгонами протестов в Европе трудно уже кого-то удивить: за год всякого навидались. Польская власть, которая так щедро раздавала нам советы по применению демократических подходов, никак не может усмирить своих недовольных ковидными ограничениями демократичным путем и вынуждена применять против них грубую силу. На днях в Telegram-каналах появилось очередное видео, которое демонстрирует…

Сторонники бчб-полотнища, видимо, полагают, что у нашего народа плохая память на исторические события и факты. Но мы-то знаем из истории страны, как холуйствующие пособники нацистов с бело-красно-белыми флагами, гербом «Погоня» и кличем «Жыве Беларусь» с особым рвением и жестокостью уничтожали женщин, детей и стариков в годы Великой Отечественной войны. Под…

Свежие новости

Яндекс.Метрика