Часто обращали внимание, как увлеченные делом люди теряют временной ориентир? Вот и мне катастрофически перестало хватать количества часов в сутках. Утром выбегаешь на старт, планируя решить массу дел, которые чудом помещаются в разделы записной книжки. Вечером, финишируя, понимаешь, что к перечню забот, обязанностей и проблем добавляется еще немалый объем дел. А…

Когда-нибудь наблюдали за детьми в момент просмотра ими видеороликов, мультфильмов, игр на телефонах или планшетах? Полная погруженность в экраны. Ранним утром в детском саду обычно оживленно. Родители заводят детей в группы, вручая свое чадо заботливому воспитателю, который проводит с детьми до завтрака подвижные игры. Обычно у нас так. Но ни…

После детского сада любим с дочкой прогуляться. Но с появлением в нашем доме долгожданного щенка, времени для праздных прогулок уже не остается: на автобус — и домой. Так вот, недавно ожидая свой транспорт, на остановке увидели неприглядную картинку: мужчина с ребенком, который стоял недалеко от нас, частенько поплевывал на тротуар.…

Минск встретил участников «Большого разговора с Президентом» своим утренним спокойствием и умиротворенностью. За год после президентских выборов он почти не изменился: по-прежнему живописный и цветущий, комфортный и благоустроенный. Только вот стал, как и все мы, белорусы, чуточку старше и, в первую очередь, политически. Этот год дал стране политическую зрелость, мудрость,…

В Конституции Беларуси предлагают прописать брак как союз мужчины и женщины. Председатель Конституционной комиссии, Председатель Конституционного Суда Петр Миклашевич отметил, что по разделу «Личность. Общество. Государство» предложено установить, что брак — это союз женщины и мужчины, сохранить традиционные ценности семьи и брака. Знаете, от себя хочу сказать, что это правильное…

Сначала коронавирус, потом природа обезумела…что на очереди? А ведь происходящее в мире напоминает уже библейский сюжет о Ноевом ковчеге — «вода же усиливалась и весьма умножалась на земле». Сегодня все чаще приходится наблюдать, как природные катаклизмы вытесняют человечество с территории земли. Пожары, сильные ливни, реки выходят из берегов, в зонах…

Евросоюз, США, Польша, Украина, Эстония, Латвия, Литва — страны, которые так пафосно превозносят защиту граждан и демократические ценности, у себя под носом не видят очевидных вещей. Тема защиты прав человека в других странах стала инструментом политики вмешательства США. Здесь можно вспомнить попытку государственного переворота, предпринятую группой Федуты — Зеньковича по…

Событие, о котором пойдет речь, показало: сегодняшняя молодежь играючи хайпует даже на фоне удручающего положения других людей. Ни в коем случае не обобщаю, но массовость этого явления налицо. Вечером, возвращаясь с работы, стала свидетелем картины, как трое молодых людей делают селфи на фоне лежащего на скамейке остановочного пункта мужчины. Супруг…

Когда генеральная прокуратура возбудила уголовное дело о геноциде населения нашей республики в годы Великой Отечественной войны, стало очевидно, что рано или поздно эта тема приобретет не только историко-правовой, но и политический характер. Уж слишком многие силы хотели бы затереть память о войне и преступлениях, которые тогда совершали не только сами…

Недавно Киев заявил, что «сделает больно» Беларуси, если Протасевича допросят представители ЛНР. Цитата: «У нас есть достаточно инструментов, чтобы сделать людям и странам, которые не уважают территориальную целостность Украины, больно. Особенно когда речь идет о Беларуси, с которой у нас много связей. В том числе и экономических». Это заявление похоже…

Недавно телеграм-каналы облетело видео, снятое поздней ночью 9-10 августа 2020 года. На нем негодяи, они же создатели экстремистского рупора, в приподнятом настроении вернулись в свою квартиренку. А в это время десятки «революционеров», которых они подстрекали на несанкционированные акции, провоцировали на столкновение и применяли к силовикам инструменты сугубо «мирно протестующих»: гвозди,…

Когда государство уничтожает с беспилотников в третьей стране главу спецслужбы другого государства, не пребывая с ним в состоянии войны, — это терроризм. Или же государство наносит авиаудары по целям в соседней стране, пользуясь тем, что она растерзана войной, — это тоже пример террористической атаки. Когда государство перекрывает воду жителям, как…

Свежие новости

Яндекс.Метрика