Для начала цитата из The Atlantic, где на обложке американского журнала плечом к плечу идут лидеры пяти стран: Беларуси, России, Китая, Венесуэлы и Турции: «Плохие парни побеждают. Как новая лига автократов переигрывает Запад». Знаете, к такой формулировке можно по-разному относиться, но очевидно одно: именно эти «плохие парни» сегодня вселяют законное…

На днях очередной «политический турист», а по совместительству актер и режиссер Шон Пенн уже третий раз приехал к Зеленскому. Да не с пустыми руками, а с презентом, подарив ему свою статуэтку «Оскар». А вот за какие «заслуги» или же в какой «номинации», не уточняется. Но очень уж напоминает историю 300-летней…

Слухи, сплетни, пересуды рождают впрямь сказочников. Они с особым сладострастием пересказывают все то, что услышали «краем уха», и в это же сами верят. На днях случайный собеседник, узнав о моей принадлежности к журналистской братии, огорошил вопросом: «А почему вы не пишите о том, что в стране тайно мобилизуют людей?» —Куда?—…

Никого не могут оставить равнодушными воспоминания о хлебе военного поколения. У людей, которые прошли Великую Отечественную, особое, трепетное отношение к хлебу. Моя прабабушка Аксинья, пережив со своими детьми голодное время войны, в мирное время любое блюдо дополняла хлебом — даже десерт принимала в пищу с кусочком хлеба. Детство бабушки Лидии…

Тотальная экономия энергоресурсов охватывает Европу. И это еще зима не наступила… Но уже сегодня премьер-министр Бельгии Александр Де Кроо готовит бельгийцев к трудной зиме из-за энергетического кризиса. Им придется пережить до 10 трудных зим, говорит «заботливый» политик. Но это будет сделано ради будущего избавления от имеющейся зависимости от ископаемых энергоисточников.…

Патриотическое воспитание начинается со школьной скамьи, и, я бы сказала, с 1 сентября. А национальная идентичность — с госфлага. И лично я — «за» церемонию чествования государственных символов на всех уровнях образования, начиная с детских садов и заканчивая вузами. В школу 1 сентября мои дети идут с букетами и госфлагом. И такой…

«Не подскажите, как пройти в библиотеку?» — этот вопрос героя Георгия Вицина в кинокомедии «Операция Ы», который был задан по сюжету фильма в три часа ночи, для нас звучит с долей юмора. Ночь, улица, зимняя стужа и библиотека… Но вот для британцев зимними вечерами это скоро станет вполне такой реальностью.…

Давеча американка своей сетевой аудитории поведала историю, которая поражает скоплением дури и цинизма. Оказалось, она засудила своих родителей (а это, оговорюсь, у них там за Бугром — привычное дело) за то, что появилась на свет без ее разрешения. Юная особа поделилась своей историей абсурда: «Суд обязал их выплачивать мне по…

Мог ли кто-то два года назад представить, что нашу страну будут жестоко сотрясать, по каждому из нас будут психологически бить. Наверное, нет… И представить не могли, что наша спокойная и размеренная жизнь кому-то поперек горла станет. «Ожоги» августовских событий 2020-го помним, они до сих пор болят: радикальные молодчики, чью жестокость…

Объехав недавно полстраны, где горизонты засеяны зерном, а комбайны его синхронно убирают, заполняя воздух ароматом полей, понимаешь, Беларусь пахнет хлебом... Из года в год в нашей стране тема урожая всегда номер один. А все потому, что, как сказал недавно Президент, «вопрос успешной уборочной кампании для Беларуси — стратегический». Сегодня нет-нет да…

Особенности западной кинотенденции в 90-х были таковы, что образ России в фильмах был связан в основном с «русской мафией», неотесанным мужиком в шапке-ушанке да и еще в обнимку с медведем… К тому же традиционно именовался он Иваном, Михаилом или Владимиром. Главная цель всех этих сценарных задумок — исказить образ советского…

Закрыть ручками глазки и представить, будто находишься в домике — так предпочитают реагировать на общественно-политические события в стране и мире все те, кого можно назвать емкой фразой «я — вне политики». Таких мы видели в 2020-м, когда нужно было словом и делом отстаивать суверенитет страны. Да и в соседнем государстве…

Свежие новости

Яндекс.Метрика