Запахло весной… Особенно громко каждую ночь об этом напоминают мартовские коты, которые горланят под окнами дома. Нет такого человека, да и в прочем нервной системы, которая смогла бы выдержать двухчасового истеричного кошачьего крика! И каждый ведь знает: это у них весеннее обострение, это надо перетерпеть, через месяц пройдет. Сезон весеннего…

Умы подростков постепенно захватывает блогинг. Вот и мой сын недавно заявил, что во время летних каникул будет вести блог, рассказывая подписчикам о премудростях рыбной ловли. Не могу сказать, что это обстоятельство меня порадовало, напротив... Считаю, куда лучше свободное время посвятить чтению школьной литературы. Ведь с каждой порцией накопленного жизненного опыта…

Совместный труд объединяет — говаривал Кот Матроскин в мультфильме «Каникулы в Простоквашино». И действительно, обильный снегопад, как бы это не парадоксально звучало, сплотил соседей и сельчан, объединил все силы для борьбы со снежными заносами. Люди не считались с личным временем, направляя имеющийся трудовой ресурс и персональную технику на общее благое…

В какую сторону ни глянь, сколько «сострадательных людей»! Недавно литовские парламентарии в очередной раз решили примерить на себе роль самых сердобольных людей. Анонсировав, что вскоре личные кураторы из числа членов сейма появятся у каждого из десяти «политзаключенных» Беларуси, которые будут заниматься их конкретными делами. Откуда такая забота? Это мне напоминает…

Наша жизнь соткана из противоречий и парадоксов… Судьба подарила мне преданных и искренних друзей, которые никогда не предавали. Но для того, чтобы это осознать, мне пришлось пройти через много предательств. Красота снежного покрова теряет свою привлекательность к первой оттепели, тогда перед взором появляются грязь и мусор. Внешний блеск и человеческая…

Любопытно, но у каждой «сытой революции», сделанной по технологиям «мягкой силы», были свои интернет-ресурсы для организации протестов. Посудите сами: смуту в Молдавии в 2009 году уже координировали через Живой журнал и форумы, «Египет-2011» и «Ливия-2011» — здесь работали специальные группы в Фейсбуке, Твиттер сделал «революцию гидности» на Украине в 2014-ом.…

Праздники в буквальном смысле отгремели и отсверкали хлопушками, петардами, фейерверками, салютами. Красиво, ярко, эмоционально. После щедрых застолий осталось приятное послевкусие. С подарков сорваны обертки. Жизнь возвращается к размеренному ритму. А где-то «предпраздничная суета» только начинается: бойцы Национальной гвардии постепенно стягиваются в центр предстоящих событий, административные здания обносят заборами с колючей…

Дети — наше продолженье, наше эхо, наше второе я, даже, если хотите, наши воспитатели. Наверное, нам только кажется, что родители воспитывают своих детей. А нет, все с точностью наоборот. Вы думаете, это я учу своих детей складывать разбросанные вещи в шкаф? Нет, это они научили меня следить за своими вещами,…

Говорят, история повторяется дважды. Только вначале как трагедия, а затем в виде некого демонического карнавала. Так, в первый день нового года в «лучших традициях украинского фарса» на шествии по поводу дня рождения Степана Бандеры в Киеве рядом с флагами желто-синими и красно-черными «красовалась» бело-красно-белая символика белорусских оппозиционеров. Змагарам, наверное, в…

Каждый год, в конце декабря, взрослые тоже вспоминают, что когда-то были детьми. Не знаю, может это влияние особой атмосферы Нового года с запахом хвои и мандаринов, огней гирлянд и подарков под елкой, улыбок и исполнения желаний. У Нового года есть своя особенность — с боем курантов он перечеркивает все плохое,…

Нытики и вечно страдающие… Подобные недовольные со спокойно-практичным настроением люди были всегда: где-то не залатали яму на дороге, плохо в подъезде убрали, контейнеры для сбора мусора переполнены. Признаться, меня порой тоже одолевает похожий настрой. Да только в последнее время он все больше связан с бчб-истеричными повадками спадароў, которые «супрацiў». На…

«О сколько нам открытий чудных...» — писал классик русской литературы Александр Пушкин. Так вот на днях «парадоксов друг» Светлана Тихановская совершила «важнейшее открытие»: оказывается, Европа никак не может повлиять на происходящие события в Беларуси и лишь выражает «озабоченность». Не прошло и четырех месяцев, как «ум, честь и совесть» бчб-«революции» начала…

Свежие новости

Яндекс.Метрика