Недавно художница Светлана Жигимонт, став гостьей программы «Марков. Ничего личного», высказала мысль, которая, на мой взгляд, характеризует людей, стремящихся прямо или косвенно «разрушить» свою же страну: «Это сродни тому, что кто-то бросает гранату в свою квартиру». Емко, правильно и в точку. Хороший пример сравнить страну, где живешь, с собственной семьей.…

Каждый из нас в новый год, рубеж которого мы перешагнули с боем курантов, вкладывает частичку себя. А вся страна в 2022-й закладывает основу формирования и укрепления исторической памяти о героическом прошлом белорусского народа. Свой Год исторической памяти я начала с перелистывания семейного альбома, где с фото на меня глядели бабушки и…

Замечали, как зачастую в общественном транспорте при отсутствии свободных мест, присесть стоящему рядом ребенку, беременной девушке, инвалиду или пожилому человеку предлагают в основной своей массе именно женщины? Неужели только им воспитание не позволяет ехать дальше сидя. Или здесь срабатывает какой-то другой фактор? Недавно, возвращаясь домой, в переполненный автобус вошла мама…

В годы войны моя бабушка, будучи 7-летней девочкой, осталась без родителей. Мама и новорожденный братик умерли от тифа, отец еще в начале Великой Отечественной войны погиб. Старший брат Володя, которому на тот момент было 14 лет, всю заботу о ней взял на себя. Бабушка вспоминала, что во время войны им…

Закон жизни всегда был таков: жизнь ничему не учит глупцов... Извините, но других слов не подобрать. Разве можно иначе назвать людей, которые радуются чужим несчастьям, аплодируют беде, одобряют неудачи, насмехаются над трагедиями? Полагая, что находясь в интернете, словно за высоким забором, можно плюнуть в прохожего и снова спрятаться. Да к…

Что общего между курдами, которые разбили стихийный лагерь на белорусско-польской границе в ожидании гуманитарного коридора в Европу, и хасидами, стремившимися год назад в украинский Умань? Все они стали заложниками границы равнодушия. И год назад и сейчас Беларусь продемонстрировала, что именно мы соблюдаем гуманитарное право, именно мы понимаем, что такое свобода,…

Кумиры для наших детей. Какие они? Впервые этот вопрос себе задала после того, как 12-летний сын попросил ему помочь с выполнением домашнего задания по английскому языку. Его просьба меня застала врасплох, ведь все упражнения он уже который год делает самостоятельно. А роль родителей в этом вопросе сводится скорее к функционалу…

«Любого человека можно читать как книгу», — говорил Алан Пиз, один из известнейших мировых специалистов по коммуникациям и взаимоотношениям. Смысл того, что человек хочет на самом деле сказать, в большей мере передается не словами, а языком телодвижений, которые являются невербальными сигналами. Вспомним недавнее интервью Президента телеканалу CNN. Трясущимися руками репортер Мэтью…

Возвращаясь с работы домой на общественном транспорте, обратила внимание на упрямый факт: наши люди напрочь отказываются соблюдать масочный режим. В магазине у кассы продолжают дышать тебе в спину, думая, что так быстрее пойдет очередь. Человек — удивительное сочетание парадоксов. С одной стороны, мы беспокоимся о здоровье близких в условиях очередной…

Герой книги Олега Куваева «Территория» сказал: «Много зла в мире. Значит, общая задача людей — это зло устранять. В военное время, ясно, бери меч, автомат. А в мирное время — честная работа должна быть устранением этого всеобщего зла. В этом — высший смысл, не измеряемый деньгами и должностью». Сегодня сотрудники всех…

Часто обращали внимание, как увлеченные делом люди теряют временной ориентир? Вот и мне катастрофически перестало хватать количества часов в сутках. Утром выбегаешь на старт, планируя решить массу дел, которые чудом помещаются в разделы записной книжки. Вечером, финишируя, понимаешь, что к перечню забот, обязанностей и проблем добавляется еще немалый объем дел. А…

Когда-нибудь наблюдали за детьми в момент просмотра ими видеороликов, мультфильмов, игр на телефонах или планшетах? Полная погруженность в экраны. Ранним утром в детском саду обычно оживленно. Родители заводят детей в группы, вручая свое чадо заботливому воспитателю, который проводит с детьми до завтрака подвижные игры. Обычно у нас так. Но ни…

Свежие новости

Яндекс.Метрика