×

Предупреждение

JLIB_APPLICATION_ERROR_COMPONENT_NOT_LOADING
Объехав недавно полстраны, где горизонты засеяны зерном, а комбайны его синхронно убирают, заполняя воздух ароматом полей, понимаешь, Беларусь пахнет хлебом... Из года в год в нашей стране тема урожая всегда номер один. А все потому, что, как сказал недавно Президент, «вопрос успешной уборочной кампании для Беларуси — стратегический». Сегодня нет-нет да…

Санкционный бумеранг, который некогда был запущен западными и европейскими политиками, вернулся обратно. Экономики этих стран начинают испытывать серьезные проблемы. Сейчас в странах ЕС существенно подорожало топливо, а вместе с этим увеличились цены на все потребительские товары, включая продукты питания. Однако власти стран Европы и Запада вместо того, чтобы прекращать вводить…

Заметили, с каким энтузиазмом западные политики, американские актеры и режиссеры стремятся совершить очередной вояж на Украину, о которой они раньше и не догадывались. За время проведения российской военной спецоперации в Украине кто только не побывал. Актер и режиссер Шон Пенн приезжал, чтобы собрать материал для очередного кинематографического «шедевра». Журналист Саймон…

Каждый раз уровень международной дипломатии демонстрирует все новый и новый виток деградации. В странах, которые привыкли величать себя «цивилизованной Европой», наверное, и слыхом не слыхивали о неприкосновенности дипломатических работников, корректности обращения в адрес первых государственных лиц. Европейские страны все больше и больше тем самым скатываются в эпоху средневековья. Когда уровень…

В Киеве предлагают снести памятники Михаилу Булгакову, Александру Пушкину, киногероям Глебу Жиглову и Владимиру Шарапову. Всего около 60 памятников. Единственный случай, когда у киевского режима слова не расходятся с действиями, связан с уничтожением всего неугодного. Ранее Кличко в своем Telegram-канале объявил о том, что бронзовая скульптура двух рабочих с монумента…

Недавно в издании Bild вышла статья, где дерматолог порекомендовала немецким читателям умываться по-кошачьи во имя "борьбы" с Россией. — После трех недель жизни без воды и мыла все неприятные запахи исчезают, и кожа начинает в некотором роде "процесс самоочищения", — заявила дерматолог Яэли Адлер. — Но эти нужные нам полезные…

Президентские гонки во Франции, выборы и вполне очевидная победа «нужного президента»… А еще нарастающая волна недовольных итогами выборов, что вылилось в многочисленные митинги по всей стране, беспорядки на этом фоне и столкновение с силовыми структурами. Интересно, а куда в одночасии подевалась «миролюбивая» риторика французского правительства и всех этих правозащитников, которые…

Совсем скоро мы будем праздновать святой для большинства белорусов День Победы в Великой Отечественной войне. История многому учит, аккумулируя коллективную память и придавая, особенно в нынешнее время, большую ценность и смысл победы над нацизмом. К сожалению, сегодня в некоторых западных странах пытаются переформатировать понимание праздника Дня Победы. И самое отвратительное…

Нацистские пляски на мемориальном комплексе «Бухенвальд» с бчб-символикой получили ответ от Генеральной прокуратуры Беларуси в виде уголовного дела из-за замены госфлага Беларуси. Цинизм немецкого режима, вывесившего коллаборационистскую тряпку в Бухенвальде, не поддается пониманию. В годы войны в числе 250 тысяч узников этого концлагеря содержалось немало граждан Советского Союза. Там погибло…

Интересно, а как будет по-немецки «назло маме отморожу уши»? Эта мысль возникла, когда давеча чередой громких призывов разразился глава Минсельхоза Германии и попытался «накормить» своих граждан словоблудием, предложив есть меньше мяса для «борьбы с Путиным». Однако призывы к генетической приверженности к дисциплине так и не были восприняты немецкими гражданами должным…

«Синьор Помидор», взращенный на «плодородной» украинской националистической почве, устроил провокацию с белорусским Послом. Напомню, на днях на КПП «Могилев-Подольский» произошел вопиющий инцидент с Чрезвычайным и Полномочным Послом Беларуси в Украине Игорем Соколом. Так называемый украинский офицер, напоминающий скорее откормленного с руки «украинской власти» и западных хозяев сдобного Синьора Помидора, нарушил…

«Вам должно быть стыдно!» В нашей стране эта фраза, которая звучала из уст приверженцев деструктивных перемен, приобрела послевкусие гнилости еще летом 2020-го. Она была адресована всем, кто прямо или косвенно поддерживал действующую власть. Этот механизм психологической атаки на «неугодных» умело и сегодня отрабатывают зарубежные манипуляторы. Они поднимают невротическое чувство вины…

Свежие новости

Яндекс.Метрика