Мы в соцсетях

Урожайность картофеля и сахарной свеклы более чем на 10% превышает прошлогоднюю. Об этом рассказал журналистам начальник главного управления растениеводства Минсельхозпрода Николай Лешик, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам Николая Лешика, сейчас в стране продолжается уборка сахарной свеклы, картофеля, кукурузы на зерно и силос.

"Мы уже практически перешагнули экватор по уборке кукурузы. Сахарная свекла копается согласно графикам, но в дальнейшем темпы ее уборки будут возрастать и завершатся к 1 ноября. Кроме того, в сельскохозяйственных организациях убрано практически 60% площадей картофеля, его копка традиционно завершится к 15 октября. Отмечу, что урожайность по картофелю и свекле более чем на 10% превышает прошлогоднюю", - заявил начальник главного управления растениеводства Минсельхозпрода.

Николай Лешик отметил: "На данный момент убрано около половины площадей основных овощных культур, а их урожайность также выше прошлогодней. Это позволяет судить о том, что недостатка овощной продукции в этом году не будет. Полученные объемы "борщевого набора" - моркови, свеклы, капусты позволят в полном объеме заложить стабилизационные фонды и обеспечить выездную торговлю на ярмарках".

Говоря про уборку яблок он добавил, что до недавнего момента в Беларуси в основном убирались среднеспелые яблоки, которые шли на переработку. "Сейчас в сельскохозяйственных организациях уже приступили к съему более лежких сортов. Они будут направляться непосредственно в хранилища для закладки стабфондов", - констатировал начальник главного управления растениеводства Минсельхозпрода.

Минсельхозпрод: урожайность картофеля и сахарной свеклы более чем на 10% превышает прошлогоднюю
Прочитано 400 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

Архив

« Апрель 2024 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Яндекс.Метрика