Мы в соцсетях

Более 1300 заявок от молодых новаторов разных возрастных категорий поступило для участия в 13-м сезоне республиканского молодежного проекта "100 идей для Беларуси", сообщила корреспонденту БЕЛТА официальный представитель Центрального комитета БРСМ, руководитель проекта Екатерина Лакисова.

Официальный старт новому сезону конкурса был дан 14 ноября в Минске на базе учебного центра холдинга "Горизонт".

"Прием заявок осуществлялся исключительно через сайт 100ideas.by. Согласно предварительным данным, в новом сезоне экспертную оценку получат более 1300 представленных идей. Сегодня оргкомитет изучает поступившие предложения. Все они проходят экспертизу. По ее итогам мы формируем банк авторских проектов для участия в зональных и районных турах", - рассказала Екатерина Лакисова.

"Практически ежедневно в декабре по всей стране проходят внутривузовские, районные и зональные отборочные туры. В Брестской области запланировано 18 районных отборов, в Витебской - 21, в Гомельской - 4 зональных и 1 городской, в Гродненской - 5 зональных. В Минской области пройдет 4 зональных отборочных тура и 1 районный. В столице - 9 районных отборочных туров. В этот же период отборы стартовали в учреждениях высшего образования и учреждениях и организациях, подчиненных Национальной академии наук Беларуси. Кроме того, запланированы десять межвузовских отборов. Для подготовки авторов к участию в последующих ступенях будет организовано более 100 специализированных обучений по вопросам создания презентаций, продвижения и реализации молодежных разработок", - дополнила руководитель проекта.

В январе следующего года ожидаются областные отборы Министерства образования и НАН Беларуси. Республиканский финал пройдет в марте 2024 года.

Основные номинации проекта - "Энергетика, в том числе атомная энергетика, и энергоэффективность", "Агропромышленные технологии и фермерство", "Промышленные и строительные технологии", "Здравоохранение (медицинские технологии, фармация, био- и наноиндустрия)", "Химические технологии, нефтехимия", "Информационно-коммуникационные технологии", "Экология (рациональное природопользование и глубокая переработка природных ресурсов)", "Национальная безопасность и защита от чрезвычайных ситуаций", "Общество и социальная сфера", "Лучшая бизнес-идея".

Проект "100 идей для Беларуси" реализуется Белорусским республиканским союзом молодежи совместно с Минобразования, Национальной академией наук Беларуси и Государственным комитетом по науке и технологиям в целях активизации инновационного мышления молодежи, привлечения ее к решению задач социально-экономического развития страны, стимулирования гражданских инициатив к реализации инновационных проектов и научно-технических разработок.

Более 1,3 тыс. заявок поступило для участия в новом сезоне проекта "100 идей для Беларуси"
Прочитано 496 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

Архив

« Февраль 2024 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29      

Яндекс.Метрика