Мы в соцсетях

Морозы до минус 19 градусов, сильный ветер и снег ожидаются в Беларуси 19-24 января. Об этом сообщили БЕЛТА в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.


В пятницу, 19 января, ночью и утром по юго-восточной половине страны пройдут осадки (снег, мокрый снег, дождь). Днем будет преимущественно без осадков. В отдельных районах слабые туман и гололед. Местами, а по югу на большей части территории на дорогах образуется гололедица. Температура воздуха ночью составит минус 5-11 градусов, при прояснениях - до минус 15 градусов, а по юго-востоку - минус 2-4 градуса. Днем температура охладится до минус 1-7 градусов.

По информации синоптиков, в предстоящие выходные в Беларуси будет сохраняться морозная погода, при этом без осадков не обойдется. Вместе с тем, по юго-западной половине днем в субботу и в ночь на воскресенье будет усиливаться ветер порывами до 15-20 м/с.

В субботу, 20 января, ночью местами пройдет небольшой кратковременный снег, днем на большей части территории ожидаются осадки (снег, мокрый снег, по западу возможен дождь). Днем местами по западу образуется слабый гололед. На отдельных участках дорог гололедица. Днем по юго-западной половине ожидается усиление ветра порывами до 15-20 м/с. Температура воздуха ночью опустится до минус 4-11 градусов, а при прояснениях - до минус 15 градусов. Днем прогнозируется 0 - минус 6 градусов.

В воскресенье, 21 января, ночью на большей части территории страны ожидается снег, мокрый снег, слабая метель. Днем будет преимущественно без осадков, лишь местами по юго-востоку страны пройдет небольшой кратковременный снег. На отдельных участках дорог гололедица. Ночью по юго-западной половине ветер усилится до 15-20 м/с. Температура воздуха ночью будет колебаться от минус 4 градусов по юго-востоку до минус 15 градусов по северо-западу, а при прояснениях - до минус 16-18 градусов. Днем температура понизится до 2-9 градусов мороза.

Начало новой рабочей недели еще будет морозным. В дальнейшем ожидается изменение погодных условий. Территория Беларуси окажется во власти атмосферных фронтов с Западной Европы, вслед за которыми начнет поступать теплый воздух атлантического происхождения. Морозы станут ослабевать, а осадки из снега будут переходить в мокрый снег с дождем, что может стать причиной образования гололедных явлений.

В понедельник, 22 января, погода будет преимущественно без осадков, лишь днем по крайнему западу республики пройдет кратковременный снег. Ожидается слабая метель. Днем местами усиление ветра порывами до 15-20 м/с. На отдельных участках дорог гололедица. Температура воздуха ночью будет в пределах от минус 5 градусов по западу до минус 15 градусов по востоку, а при прояснениях - минус 16-19 градусов. Днем будет минус 6 - плюс 1 градус.

Во вторник, 23 января, на большей части территории республики осадки (снег, мокрый снег, дождь). Ночью местами усиление ветра порывами до 15-20 м/с, метель. В отдельных районах слабые туман и гололед, на отдельных участках дорог гололедица. Ночью прогнозируется минус 1-8 градусов, а при прояснениях по востоку - до минус 10 градусов. Днем ожидается минус 3 - плюс 3 градуса.
 

В среду, 24 января, ночью местами кратковременный снег, мокрый снег, утром и днем на большей части территории республики осадки (снег, мокрый снег, дождь). Местами слабые туман и гололед, на дорогах гололедица. Температура воздуха ночью опустится до минус 2-5 градусов, днем ожидается минус 2 - плюс 5 градусов.-0-

До -19°C, сильный ветер и снег. Какая погода будет в Беларуси 19-24 января
Прочитано 431 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

Архив

« Февраль 2024 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29      

Яндекс.Метрика