Мы в соцсетях

Гомельская областная организация профсоюза ЖКХ и главное управление торговли и услуг Гомельского облисполкома в соглашении закрепили дополнительные гарантии молодым специалистам и рабочим в сфере бытового обслуживания. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе Белорусского профсоюза работников местной промышленности и коммунально-бытовых предприятий.

Соглашение включает в себя условие об оплате труда несовершеннолетним работникам, имеющим сокращенный рабочий день, в таком же размере, как и работникам при полной продолжительности рабочей смены.

Предусмотрено уменьшение нормы выработки в течение месяца с начала самостоятельной работы с сохранением при этом заработной платы для выпускников учреждений профессионально-технического образования.

Для работников, призванных на военную службу, возвратившихся в течение трех месяцев после ее окончания на прежнее место работы, предусмотрели условие об оказании единовременной материальной помощи в размере не менее 20 базовых величин.

Соглашением также предусмотрена обязанность по увеличению размера заработной платы работникам, своевременности ее выплаты, созданию здоровых и безопасных условий труда и быта на производстве, профилактике и предупреждению травматизма, соблюдению прав работников в сфере трудовых и связанных с ними отношений. 

Допгарантии молодым работникам бытового обслуживания предусмотрели в Гомельской области
Прочитано 162 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

Архив

« Ноябрь 2023 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Яндекс.Метрика