Мы в соцсетях

Энергетики Беларуси держат паводковую ситуацию на особом контроле. Об этом сообщили БЕЛТА в пресс-службе Министерства энергетики.

По информации Белгидромета, в ближайшие дни на реках Беларуси ожидаются колебания уровней воды. В период паводка энергоснабжающие организации проводят комплексные мероприятия для обеспечения надежного и бесперебойного энергоснабжения потребителей. Так, в преддверии весеннего половодья выполнены обследования ГЭС, береговых насосных станций и других гидротехнических сооружений, включая проверки исправности механического оборудования: затворов, сороудерживающих решеток, подъемных и очистных механизмов, водооткачивающих средств.

Укреплены откосы грунтовых сооружений и берегов в местах возможных размывов, а также опоры линий электропередачи, расположенных в пойменных, заболоченных участках. Установлено постоянное наблюдение за переходами кабельных линий через водные объекты. Также проверена готовность к работе передвижных электростанций, пополнены аварийные запасы инструмента и строительных материалов, подготовлены к использованию транспортные средства высокой проходимости, а также плавательные средства. Кроме того, проведены инструктажи и противоаварийные тренировки персонала по безопасным методам работы при ликвидации последствий весеннего половодья.

При осмотрах воздушных ЛЭП с лодок или болотоходов энергетики выявляют наиболее уязвимые участки для дальнейшего мониторинга, а также проверяют наличие знаков "Ловить рыбу опасно для жизни", чтобы обеспечить не только надежную работу электросетевой инфраструктуры, но и предотвратить электротравматизм среди любителей рыбной ловли.

Энергетики Беларуси держат паводковую ситуацию на особом контроле
Прочитано 201 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

Архив

« Май 2024 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Яндекс.Метрика