Мы в соцсетях
Заместитель директора Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения Александр Цай в проекте БЕЛТА "Страна говорит" рассказал, как в Беларуси развивается система санаторно-курортного лечения и оздоровления.
 
Основной вид деятельности в системе санаторно-курортного лечения и оздоровления Беларуси - медицинский. "Качественные медицинские услуги действительно бренд наших здравниц. На сегодняшний день не во всех странах мира санаторно-курортное лечение в здравницах оказывается по профилям заболеваний, с подобранным перечнем медицинских услуг под каждый профиль, по которому граждане приезжают и, имея медицинские показания, получают лечение. Перечень предоставляемых медуслуг выгодно нас отличает от других стран. В стоимость путевки входит ряд процедур, также еще назначаются диагностические процедуры. Граждане, приезжающие для санаторно-курортного лечения, могут продиагностировать состояние здоровья своего организма и где-то еще потом получить дополнительные медицинские услуги, чтобы улучшить и укрепить здоровье", - рассказал Александр Цай.

По его словам, если сравнивать со странами Европы, то там все уже давно настроено на оказание СПА-услуг, и их количество не слишком большое в предлагаемых в путевках. "Все настроено больше на релакс, на отдых. У нас больше акцент сделан на качественное оказание медуслуг и естественное лечение по профилям заболеваний - от них мы не никогда не будем уходить", - подчеркнул специалист.

Лечение и медицинская деятельность в санаториях осуществляется преимущественно с применением природных лечебных факторов. "У нас в основном физиотерапевтическое направление. Конечно, уже многое внедрено из физиотерапии. Но там, где какие-то новые или относительно новые виды еще не внедрялись, мы заинтересовываем собственников приобретать соответствующее оборудование. Сейчас развивается активно карбокситерапия, оксигенотерапия, спелеотерапия, минералотерапия (создаются янтарные комнаты). Развивается дальше и СПА-направление. Пользуются популярностью СПА-капсулы, пилинги, маски, различные обертывания, гидромассажные процедуры, стоун-массаж, ароматерапия, создаются релаксирующие комнаты, - добавил Александр Цай. - Мы нацеливаем лечебно-оздоровительный комплекс на развитие и появление большего количества медицинских процедур на основании имеющихся природных лечебных факторов - минеральных вод, лечебных грязей".

Как в Беларуси развивается система санаторно-курортного лечения и оздоровления
Прочитано 211 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

Архив

« Апрель 2024 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Яндекс.Метрика