Мы в соцсетях

В рамках проверки боевой готовности Вооруженных Сил военнообязанные, призванные из запаса на военные сборы, оттачивают военное мастерство на полигоне. Подробности занятий БЕЛТА сообщили в пресс-службе Министерства обороны Беларуси.

Под руководством опытных инструкторов на восьми учебных местах военнообязанные проходят курс занятий по одиночной подготовке. Бойцы постигают основы тактической, инженерной, огневой, военно-медицинской подготовки. В дальнейшем военнообязанные пройдут слаживание в составе отделений, взводов и рот.

Как отметил командир 19-й отдельной гвардейской механизированной бригады гвардии полковник Алексея Чернуха, занятия проходят под руководством инструкторов, которые ранее проходили обучение в Российской Федерации. Настроение у личного состава бригады боевое.

"По окончании приведения бригады в полную боевую готовность под руководством командующего войсками Северо-Западного оперативного командования будет проведено бригадное тактическое учение с целью проверки уровня подготовки подразделений и воинских частей в ходе выполнения учебно-боевых задач", - рассказал Алексей Чернуха.

Также в рамках проверки боевой готовности в бригаде развернут пункт приема техники. В распоряжение подразделений поступает автомобильная техника и экскаваторы из народного хозяйства. Военнослужащие отработали действия по сбору, приему, распределению и передаче техники. Также часть машин была снята с хранения.

"Для доукомплектования подразделений бригады развернут пункт приема техники. Его основная задача - прием транспортных средств, поставляемых из государственных органов и организаций, распределение и передача техники в подразделения для дальнейшего выполнения задач", - отметил начальник пункта приема техники гвардии подполковник Олег Полюх.

В ходе проверки боевой готовности военнослужащие одного из подразделений механизированной бригады выдвинулись из района сосредоточения в боевые порядки. Личный состав оборудовал блокпосты и районы бронегрупп в инженерном отношении. Бойцы замаскировали технику и приступили к выполнению учебно-боевых задач. В тылу района проводятся занятия по тактико-специальной, тактико-медицинской, инженерной и технической подготовкам.

О впечатлениях в ходе проверки боеготовности рассказали и военнобязанные. "Сегодня у меня первый, спустя двадцать три года, день на полигоне. Скажу так: качество обучения военнослужащих гораздо улучшилось с тех пор, как я проходил срочную военную службу. Инструкторы относятся к военнообязанным с уважением и пониманием. Они молодцы, учат нас хорошо. Не жалею, что попал на эти сборы. Узнал много нового. Взять ту же стойку для стрельбы: раньше она была совершенно другая. Наша армия развивается и идет вперед. Оборудование, тактика, снаряжение - все развивается", - рассказал военнообязанный Дмитрий Петроченко.

От медицины до техники: в Вооруженных Силах продолжается проверка боеготовности
Прочитано 221 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

Архив

« Апрель 2024 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Яндекс.Метрика