Мы в соцсетях
 Главы государств Александр Лукашенко и Ухнаагийн Хурэлсух по итогам переговоров в Улан-Баторе подписали договор о дружественных отношениях и сотрудничестве между Беларусью и Монголией, передает корреспондент БЕЛТА.

Всего же по итогам официальных переговоров на высшем уровне заключено 14 различных документов по развитию двустороннего сотрудничества в различных сферах. Помимо подписанного главами государств договора, наиболее значимой является дорожная карта сотрудничества Беларуси и Монголии до 2026 года.
 
Заключены меморандум о сотрудничестве между Государственным секретариатом Совета Безопасности Беларуси и Аппаратом Совета национальной безопасности Монголии; межправительственные соглашения о взаимном признании и обмене водительских удостоверений, о взаимном признании документов об образовании.

Подписана также дорожная карта сотрудничества в сфере образования на уровне профильных министерств на 2024-2026 годы.

Еще одна дорожная карта касается развития сотрудничества в области АПК на аналогичный трехлетний период.

Заключен договор о научно-техническом сотрудничестве между Национальной академией наук Беларуси и Министерством образования и науки Монголии, а также подписано соглашение о научно-техническом сотрудничестве с Академией наук Монголии.

Подписан еще ряд меморандумов. Они касаются сотрудничества в сферах юстиции, туризма, охраны окружающей среды, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, охраны промышленной собственности.

 

 
Президенты Беларуси и Монголии подписали договор о дружбе и сотрудничестве двух стран
Прочитано 119 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

Архив

« Июнь 2024 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Яндекс.Метрика