Мы в соцсетях

Следственный комитет дал правовую оценку деятельности представителей и участников экстремистского формирования. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе следственного ведомства.

Речь идет об экстремистской инициативе "Кадровый резерв для новой Беларуси", которая призвана сформировать перечень экстремистов для назначения на руководящие государственные должности, ворваться вооруженно на территорию страны, провести массовые люстрации в отношении преданных Беларуси представителей власти, правоохранителей, общественных деятелей. Впоследствии экстремисты планируют привести к власти соратников-радикалов.

Поскольку все причастные к "Кадровому резерву" прекрасно понимают, что их деятельность является преступной, подбор и обучение сторонников экстремистской инициативы проводится в режиме секретности, онлайн и из-за рубежа.

"При этом обучающимся по давно уже всем известным образовательным программам деструктивных политтехнологов навязываются прозападные условно
демократические ориентиры и ценности, не имеющие ничего общего ни с народовластием, ни с защитой интересов Беларуси и ее граждан", - подчеркнули в Следственном комитете.

Следственный комитет Республики Беларусь дал правовую оценку деятельности представителей и участников экстремистского формирования, в том числе находящихся на территории Беларуси, по ч. 3 ст. 361-1 (вхождение лица в состав экстремистского формирования в целях совершения преступлений экстремистской направленности) УК. Расследование уголовного дела продолжается. К установленным участникам, находящимся за пределами Беларуси, будет применена процедура специального производства.

Следственный комитет дал правовую оценку участникам экстремистского формирования
Прочитано 254 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

Архив

« Апрель 2024 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Яндекс.Метрика