Мы в соцсетях

Мокрый снег, гололедица и до плюс 8 градусов прогнозируется в Беларуси с 8 по 13 марта, сообщили БЕЛТА в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.

"Отрог скандинавского антициклона принес в республику сухую, прохладную, но при этом солнечную погоду. Вот и до 10 марта под влиянием области повышенного атмосферного давления существенных осадков по стране не ожидается. Вместе с тем будет отмечаться значительный ход температуры воздуха от ночи ко дню", - подчеркнули в Белгидромете.

В пятницу, 8 марта, будет преимущественно без осадков. Ночью и утром местами сгустится слабый туман. Температура воздуха ночью составит минус 2-7 градусов, а днем будет колебаться от 0 градусов по северу до плюс 8 градусов по югу.

В субботу, 9 марта, ожидается преимущественно без осадков. Ночью и утром в отдельных районах слабые туман и гололед. Ночью температура будет в пределах от минус 1 до минус 7 градусов, а днем - от минус 1 градуса по северо-востоку до плюс 8 градусов по юго-западу.

В воскресенье, 10 марта, будет преимущественно без осадков. Ночью и утром в отдельных районах слабые туман и гололед. Температура воздуха ночью достигнет минус 2-8 градусов, а днем - 0 - плюс 6 градусов. По юго-западу ночью будет 0 - минус 1 градус, а днем - плюс 7-8 градусов.

По прогнозам синоптиков, с началом новой рабочей недели антициклон начнет терять свое влияние на погоду в нашей стране. Давление начнет падать, увеличится количество облаков, атмосферный фронт с Карпат принесет в республику осадки в виде мокрого снега и дождя. Ночью и утром в отдельных районах ожидаются слабые туман и гололед, на дорогах гололедица.

В понедельник, 11 марта, преимущественно без осадков, лишь по юго-западу республики пройдут кратковременные осадки, в основном мокрый снег, дождь. Ночью и утром в отдельных районах слабые туман и гололед, на дорогах гололедица. Ночью синоптики обещают минус 6 - плюс 1 градус, при прояснениях - до минус 9 градусов, а днем 0 - плюс 7 градусов.

Во вторник, 12 марта, местами, преимущественно по югу республики, ожидаются кратковременные осадки, в основном мокрый снег, дождь. Ночью и утром в отдельных районах слабые туман и гололед, на дорогах гололедица. Ночью прогнозируется минус 5 - плюс 2 градуса, а при прояснениях - до минус 8 градусов. Днем температура поднимется до 0 - плюс 7 градусов.

В среду, 13 марта, на большей части территории страны пройдут кратковременные осадки (мокрый снег, дождь). В ночные и утренние часы в отдельных районах слабые туман и гололед, на дорогах гололедица. Температура воздуха ночью составит минус 5 - плюс 2 градуса. Днем воздух прогреется до 0 - плюс 7 градусов.

Теплые выходные и похолодание со следующей недели прогнозируют синоптики в Беларуси
Прочитано 266 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

Архив

« Апрель 2024 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Яндекс.Метрика