Мы в соцсетях

Уровень продовольственной безопасности по всем видам продукции в нашей стране достигает 95%. Об этом, выступая с докладом о стратегических направлениях развития белорусской перерабатывающей промышленности, рассказала заместитель начальника главного управления перерабатывающей промышленности Министерства сельского хозяйства и продовольствия Мария Климова, передает корреспондент БЕЛТА.

"Пандемийное время доказало эффективность работы нашего агропромышленного комплекса. В условиях, когда можно было надеяться только на собственные силы, мы обеспечили всем продовольствием себя и нашли ресурсы поделиться с другими странами. Результат вложенных в аграрный сектор Беларуси капиталов налицо. Мы с гордостью заявляем, что достигли успехов. Так, сегодня уровень продовольственной безопасности в республике достигает 95%. Мы не производим лишь ту продукцию, которую не можем производить в силу географических условий. Да, у нас нет моря и пальм, вместе с тем, основные социально значимые продукты мы выпускаем в разы больших объемах, чем потребляем", - заметила Мария Климова.

Так, мяса в стране производится 139 кг на человека, а потребляется 98 кг. Высокая самообеспеченность наблюдается по яйцам и овощам. Производство молочных продуктов почти в четыре раза превышает их потребление: на человека производится 908 кг, а потребляется 238 кг. Все излишки продукции предприятия пищевой промышленности республики экспортируют без ущерба для внутреннего рынка.

Деловая конференция "Промышленный комплекс Республики Беларусь в Год качества" проводится впервые. Организаторы ставят перед собой задачу представить опыт и наработки отечественных промышленных предприятий в совершенствовании качества выпускаемой продукции, активизации инновационной деятельности и выпуске высокотехнологичной продукции. Предполагается, что конференция поспособствует обмену опытом и передовыми практиками между специалистами предприятий и созданию условий для появления новых контактов, поиска партнеров и налаживания кооперационных связей. Форум проводится при содействии и активном участии министерств и концернов, регулирующих деятельность предприятий восьми отраслей промышленности. Организаторами конференции выступают Минский городской технопарк и оргкомитет республиканского конкурса "Лидеры промышленности Республики Беларусь-2024".

Уровень продовольственной безопасности в Беларуси достигает 95%
Прочитано 208 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

Архив

« Июнь 2024 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Яндекс.Метрика