Мы в соцсетях

В Беларуси на смену аномальному теплу придут похолодание и дожди с мокрым снегом, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды Беларуси. 

"Конец марта запомнится жителям нашей страны аномальным теплом и температурными рекордами. С ведущими юго-западными потоками на территорию Беларуси обрушилось небывалое для первого весеннего месяца тепло. На фоне области повышенного атмосферного давления при малооблачной погоде в воскресный полдень столбики термометров по стране достигали значений плюс 22-27, в результате чего 31 марта повсеместно были побиты абсолютные максимумы температуры воздуха, которые превысили предыдущие значения на 2-5 градусов. Начало апреля продолжило мартовские тенденции, поэтому сегодня у белорусов еще есть шанс насладиться солнечной погодой. А завтра, начиная с западных регионов, территорию нашей страны накроет облачность холодного атмосферного фронта, который принесет в Беларусь грозовые дожди, сильный порывистый ветер и похолодание. Неустойчивая погода будет сохраняться до конца рабочей недели, температурный фон приблизится к значениям, положенным по календарю, а осадки станут идти в виде дождя с мокрым снегом", - рассказали в Белгидромете

Во вторник, 2 апреля, ночью будет преимущественно без осадков. Утром и днем на большей части территории страны пройдут кратковременные дожди, местами сильные дожди. Днем во многих районах ожидаются грозы и усиление ветра порывами до 15-20 м/с, местами - до 24 м/с. Температура воздуха ночью составит 10-15 градусов выше нуля. Днем будет 21-26 градусов тепла, по западу - плюс 14-20.

Далее ожидается похолодание. В среду, 3 апреля, временами будут идти осадки (дождь, возможен мокрый снег), ночью местами сильный дождь. Во многих районах ожидается усиление ветра порывами 15-20 м/с. Температура воздуха ночью составит 3-9 градусов выше нуля, днем будет от плюс 5 по северу до 15 градусов тепла по юго-востоку.

В четверг, 4 апреля, ночью на большей части территории, днем местами по стране пройдут небольшие кратковременные осадки (дождь, мокрый снег). Ночью и утром на отдельных участках дорог возможна гололедица. Температура воздуха ночью составит от минус 3 до плюс 4. Днем будет 3-10 градусов тепла, по юго-западу - до плюс 12.

В пятницу, 5 апреля, ночью по западу, днем на большей части территории страны пройдут кратковременные осадки (дождь, по северу возможен мокрый снег). Ночью и утром на отдельных участках дорог возможна гололедица. Температура воздуха ночью составит от минус 5 по северо-востоку до плюс 6 по юго-западу, днем от плюс 6 в северных районах до 16 градусов тепла в юго-западных.

Согласно предварительному прогнозу, с юго-западными воздушными потоками в Беларусь начнут поступать теплые воздушные массы, температурный режим повысится, а ожидаемые в субботу осадки будут идти в виде дождя. В субботу, 6 апреля, на большей части территории страны пройдут кратковременные дожди, днем возможны грозы. Ночью и утром местами ожидается слабый туман. Температура воздуха ночью составит 3-10 градусов тепла, днем будет от плюс 10 по северо-востоку до плюс 22 по юго-западу.

В воскресенье, 7 апреля, будет преимущественно без осадков. Ночью и утром в отдельных районах возможен слабый туман. Температура воздуха ночью составит от плюс 1 по северу до плюс 9 по юго-западу, днем будет от плюс 12 по северо-востоку до 25 градусов тепла по юго-западу.

 

В Беларуси на смену аномальному теплу придут похолодание и дожди с мокрым снегом
Прочитано 239 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

Архив

« Апрель 2024 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Яндекс.Метрика