Мы в соцсетях

Заместитель начальника главного управления по противодействию киберпреступности МВД Александр Рингевич рассказал в пресс-центре БЕЛТА, как определить мошенника, который по телефону представляется сотрудником милиции.

"Это достаточно просто. Всегда стоит выслушать человека, который звонит и получить полную информацию. После этого, независимо от того, с кем велось общение, необходимо положить трубку. Если это милиция, то можно позвонить на телефон 102 и рассказать, что поступил такой-то звонок от такого-то сотрудника, который что-то предлагает. Человеку либо скажут, что такого человека не существует, либо скажут куда и когда необходимо подойти с паспортом", - рассказал Александр Рингевич.
 
Он добавил, что сотрудники правоохранительных органов никогда не звонят гражданам, тем более в мессенджерах, и не предлагают участие в поимке виртуальных преступников. "Подобного рода общение ведется исключительно лично и в здании органов внутренних дел, когда человек может убедиться в том, что это действительно сотрудник милиции", - отметил он.
  

Если есть риск того, что человек может быть подвержен мошенничеству, специалист порекомендовал не брать трубку. "Не поддавайтесь на провокации и перепроверяйте информацию", - подчеркнул Александр Рингевич.

В МВД рассказали, как определить поддельного сотрудника милиции по телефону
Прочитано 285 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

Архив

« Февраль 2024 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29      

Яндекс.Метрика